?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Недавно Дональд Трамп заявил о намерении Вашингтона выйти из иранского соглашения. Согласно заявлению американского президента, Тегеран слишком быстро наращивает военный бюджет. Соединенные Штаты такой расклад не устраивает. Помимо этого глава США позволил себе голословно обвинить Россию в нарушение договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСДМ).



Тут следует сразу напомнить о том, что договор о РСДМ был заключен между США и СССР, и вступил в свою законную силу еще 1 июня 1988 года. А после распада Советского Союза, помимо России и США, данное соглашение выполнялось также Белоруссией, Казахстаном и Украиной. В соответствии с договором все стороны обязались не производить, не испытывать, а также не развертывать баллистические и крылатые ракеты. Ну а теперь совершенно очевидно, что Вашингтон дальше следовать соглашению о РСДМ не собирается.

Причем, правительство США пытается обвинить в разрыве данного договора нас и ввести, в связи с этим, против России новый пакет санкций. Согласно бездоказательному обвинению Вашингтона, наша страна якобы не выполняет свою часть обязательств по договору о РСМД. Только вот, Россия, как раз, все условия выполняет. В отличие от самих Соединенных Штатов.

Так, например, 22 декабря прошлого года на итоговой коллегии Минобороны России Владимир Путин заявил о том, что применяемые в Америке ракеты-мишени для тестирования систем противоракетной обороны по своим характеристикам идентичны баллистическим ракетам средней и меньшей дальности. То есть, они уже не только есть, но и активно используются. Из чего следует вывод, что в Штатах разрабатываются технологии, запрещенные договором о РСМД.

Помимо этого, согласно текущему оборонному бюджету Соединенных Штатов, Вашингтон выделил порядка 25 миллионов долларов на программу по разработке новой мобильной крылатой ракеты наземного базирования. Причем, это даже никак не скрывается. И сам Дональд Трамп не так давно заявил, что данная ракета покажет миру «серьезность намерений США».


И хоть Трамп действительно импульсивен, а многие его политические решения являются необдуманными, разрыв договора о РСМД к таким не относится. На этот шаг Штаты сподвигло сразу несколько причин.

Во-первых, как верно сказал глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, американцев не столько волнует безопасность европейских союзников, сколько собственная незащищенность в случае упреждающего удара Пентагона и НАТО по России. Ведь если Вашингтон предпримет какие-либо военные действия против России, то США будет не избежать сокрушительного ответного удар от российских РВСН.

Во-вторых, не стоит забывать о том факте, что сохранение или продление господства доллара возможно лишь в том случае, если мировая торговля продолжит контролироваться непосредственно самими Соединенными Штатами. А, как мы все прекрасно знаем, контролировать мировую торговлю - значит контролировать все ключевые торговые маршруты. Но так как на сегодня доступные для экспансии финансовые пузыри, куда еще можно было бы влить триллионы долларов, закончились, а созданию новых (для чего США подрывали одну страну за другой) препятствует Россия, Вашингтон хочет избавиться от этого «препятствия» на своем пути. И предпринимает попытки дискредитировать нашу страну в глазах мирового сообщества. Но так как обвинения США в адрес России не имеют под собой никаких фактических доказательств, все попытки американцев очень быстро проваливаются.

И, в-третьих, как отмечал известный политолог Збигнев Казимеж Бжезинский, главную опасность для доминирования США в мире несет не какая-либо отдельная страна, а союз России, Ирана и Китая. По мнению политолога, данный союз будет обладать огромным людским, экономическим и научным потенциалом. По этой причине Вашингтон ведет грязную и беспринципную игру по подрыву бизнеса российских и иранских компаний, пытаясь отпугнуть от них каких-либо инвесторов.

В заключение следует сказать, что совершенно очевидно, что обвинения США в адрес России по поводу нарушения договора о РСМД не имеют под собой никаких оснований. При этом Вашингтон сам нарушает условия данного соглашения и явно специально надумывает поводы для новых конфликтов с Москвой. И все эти дестабилизирующие действия необходимы Штатам только лишь для того, чтобы они могли решить свои собственных военные, экономические и геополитические проблемы.


Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com