?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Накануне Соединенные Штаты начали строительство новой базы в Заевфратье. Так как данная территория примыкает к Ираку, совершенно очевидно, что Вашингтон не только укрепляет свои позиции в Сирии, но готовиться пустить своих «ручных» террористов в наступление.



Данная «стройка» США может негативно сказаться на регионе и дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке. Ведь, как известно, на американских базах плодятся и обучаются будущие террористы. Поэтому на заседании Совета безопасности ООН по Сирии Россия подняла вопрос о незаконности нахождения США на территории САР.

Москва обвинила Вашингтон в создании «серых зон» в Сирии. Согласно заявлению исполняющего обязанности представителя РФ Дмитрия Полянского, существует множество свидетельств в пользу того, что на подконтрольных США территориях в САР находятся боевики.

Также следует вспомнить о том, что буквально накануне на брифинге в Керчи Мария Захарова уличила Вашингтон в пособничестве терроризму. По словам Захаровой, США укрывают на территории Сирии несколько тысяч боевиков из Европы и стран СНГ. Так, российскому МИД известно несколько анклавов на территории САР, находящихся под американским контролем. В их число входят всем известные база Ат-Танф в провинции Хомс на границе с Иорданией, Сирийский Курдистан и Заефратье (провинция Дейр-эз-Зор). В общей сложности в Сирии действует порядка 14 американских военных баз. Причем 10 из них находятся на территории подконтрольной курдам.

Учитывая тот факт, что американские базы на территории Сирии используются, прежде всего, для обучения боевиков широкого спектра, начиная от «умеренных» и заканчивая террористами ИГ (организация, запрещенная на территории РФ), появление новой «серой зоны» в республике может значительно усугубить ситуацию в регионе.

Уже известно, что террористы в САР, и частности боевики ИГ, являются американским проект, направленным на захват территории Ближнего Востока. Ведь иначе, не будь у Вашингтона «больших планов» на данный регион, Штаты бы не выделили в 2015 году 500 млн. долларов на программу поддержки сирийской «умеренной оппозиции», являющуюся прикрытием для американского пособничества терроризму.

Вспомните, например, как в 2011 году, в рамках операции «Сикаморовый лес» ЦРУ и SOCOM- Командование спецоперациями Пентагона начали поставлять оружие и военную технику сирийской «умеренной оппозиции». Так, скупая дешевое старое советское оружие на Балканах, Вашингтон переправлял его при помощи Иордании, Катара и Саудовской Аравии прямо в руки террористов в Сирии.

Причем, чтобы прикрыть свою противозаконную деятельность, Штаты даже не поленились и создали фиктивную международную коалицию по борьбе с террористами ИГ. Следует ли говорить о том, что все авиаудары ВС США по позициям террористов в Ираке и Сирии были сымитированы? На самом деле Штаты бомбили либо пустые территории, либо под видом «ракет» скидывали на боевиков продукты питания, медикаменты и новое снаряжение. Поэтому, когда в конце 2017 года Вашингтон осознал опасность раскрытия своей тайной операции на территории САР, он решил замести следы и эвакуировал полевых командиров ИГ из Ракки и Дейр-эз-Зора.

Тем не менее, несмотря на «осторожность» Вашингтона, Россия уже давно поняла, что тут к чему. Поэтому, когда США начали обосновываться в Заефратье, Россия решила поднять вопрос о легальности нахождения Соединенных Штатов на территории САР. Ведь уже известно, что в данном районе находятся американские базы и опорные пункты, на которых скрывается несколько тысяч террористов родом из стран СНГ. И очевидно, что укрывание Соединенными Штатами столь большого количества русскоязычных боевиков не может не настораживать российскую сторону.

Но Вашингтон продолжает обустраивать новую военную базу в САР и всячески игнорирует любые запросы Москвы на данную тему. И совершенно очевидно, что самое время мировому сообществу открыть глаза на реальную деятельность США на Ближнем Востоке. Ведь ИГ изначально является американским проектом. Террористы проходят обучение у американских командиров и полностью спонсируются Соединенными Штатами. Из чего следует вывод, что боевики для Вашингтона являются геополитическим инструментом для перекройки Ближнего Востока с далеко идущими последствиями не только для России, но и для всего мира.


Последние записи в журнале

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
kven11
19 май, 2018 05:14 (UTC)
Классный бред. И истерика годная.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com