?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

«Бархатная революция» в Армении словно запустила цепную реакцию. И Закавказье постепенно начало погружаться в хаос. Так, всего через несколько дней после смены власти в Армении майдановское брожение началось в соседней Грузии.



Понимая, к чему все идет, грузинские власти не захотели повторять участь правительства Еревана и пошли на поводу у протестующих. И несмотря на то, что требования у взбунтовавшихся находились за гранью дозволенного, власти решили их удовлетворить. А народ в Грузии требовал, что бы вы думали? Легализации наркотиков.

Совершенно очевидно, что соглашаться на внесения в законодательство поправок подобного рода, было со стороны Тбилиси просто безрассудно. Но видимо грузинские политики настолько сильно боялись подпортить свою демократическую репутацию перед Западом накануне саммита НАТО, что решили – лучше уничтожить генофонд своей нации.

Причем события, развернувшиеся в Тбилиси, уже были названы «наркотическим майданом». И началось все с того, что местные правоохранители решили устроить рейд по ночным клубам. В результате чего было задержано несколько наркодилеров, чей товар привел к гибели, по меньшей мере, четырех человек. Нормальные люди бы порадовались этому аресту и поддержали стремление органов правопорядка избавить их страну от оборота смертельно опасных наркотиков. Но вместо этого клубная молодежь сразу же бросилась протестовать, устроив митинг возле своих «притонов». А затем и вовсе передвинулась на площадь Свободы перед парламентом. И основным требованием протестующих стала «легализация продажи наркотиков».



Правда, уже вскоре «наркотическая» забастовка обдолбанной молодежи приобрела политический характер. Требования бастующих очень быстро переключились с легализации наркотиков, на немедленную отставку действующего главы МВД, а также всего правительства, в том числе правящей партии «Грузинская мечта». Причем, что самое любопытное, произошло это сразу же после того, как к «наркотическому майдану» присоединилось движение «Белый шум» и партия «Гирчи». Известно, что эти ребята не только уже давно лоббирующие легалайз, но и связанны с фондом Сороса и Михаилом Саакашвили. А если вспомнить, то именно Сорос в 2003 году помог Саакашвили прийти к власти. На простое совпадение не тянет.

Помимо этого, также следует вспомнить, что не так давно Михаил Саакашвили заявил о своем намерении вернуться в Тбилиси, чтобы навсегда «покончить с феодализмом». Учитывая то обстоятельство, что не так давно в большую политику вернулся Бидзин Иванишвили, некогда сместивший Саакашвили с должности президента и выписавший ему заочный арест, напрашивается вопрос: а не месть ли это? Ведь тогда Вашингтону пришлось смириться с неудачей своего протеже и забрать грузинского экс-президента себе под крылышко. Ну а уже затем Михаил отбыл на Украину…

Как мы помним, в 2014 году Саакашвили отправили с батальоном грузинских боевиков на Майдан, а спустя какое-то время его назначили губернатором Одесской области, чтобы контролировать поставки контрабандного оружия в Сирию. Но уже вскоре, из-за конфликта с Петром Порошенко, украинцы изгнали Михаила и лишили его гражданства. Саакашвили укатил в Амстердам.

Совершив это позорное путешествие, сейчас Саакашвили, очевидно, увидел для себя новую перспективу и вновь раскатал губу на Грузию. Но как только со стороны Михаила посыпалась критика в сторону официального Тбилиси, грузинские власти сразу же поняли, к чему идет дело. Поэтому нынешний президент Грузии осудил работу правоохранительных органов и призвал охранять протестующих «наркотического майдана» от антимитинга, организованного «Национальным единством Грузии» (на сайте Сороса эти ребятки значатся, как «правые радикалы»).

Затем глава МВД был вынужден извиниться перед обдолбанной молодежью, заявив при этом, что «без соблюдения прав человека цена борьбы с криминалом равна нулю». Учитывая тот факт, что власти страны приняли легализацию наркотиков, как «родную», правительство Грузии явно не заботит благополучие народа. Тбилиси, скорее, испугался, что на правительство обрушится «праведный» гнев Запада в преддверии вступления Грузии в НАТО. Ведь травить народ наркотиками – так соответствует западным «демократическим» идеалам. Грузинские власти тупо боятся эскалации протестов, которые они уже назвали преступлением против прав человека.

Учитывая все обстоятельства, довольно странно, что нынешний президент Грузии заявил о возобновлении отношений с Россией. Очевидно, что грузинские власти хотят усидеть на двух стульях одновременно. Так, с одной стороны, Тбилиси боится реакции Запада на «недемократические» решения, а с другой понимает, в какую цену ему обойдется следование указки «демократов». Ведь пойдя сейчас на поводу у молодежи, которую, по факту, использовали западные НКО против официального правительства, власти Грузии дали в руки детям смертельно опасные наркотики.

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
tomaz_k
21 май, 2018 10:45 (UTC)
История делает виток .Я как грузин с сожалением смотрю на то как мельчает Грузия и не за горами то ,что было в средневековье.Грузия была поставщиком мальчиков в постели вельмож.Поставщиком пидоров ,а не воинов.Это путь с Европой,а путь воинов был с Россией.Магиз деда могитхан!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com