?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Русофобия, национализм, личные оскорбления – и многие другие признаки заказной прессы можно обнаружить на электронных «страницах» «Росблата». Так называемое информационное агентство уже давно пишет пропагандистские статьи за западные гранты. Но, конечно же, самыми основными задачами для «росбалтовцев» являются создание нужной информационной повестки и уничтожение конкурентов своего руководства.




Так, например, не сразу понятно почему «Росбалт» так увлеченно издевается над компанией IBM из-за дела десятилетней давности по поставкам компьютерной техники Пенсионному Фонду России. Но вот если взять во внимание тот факт, что из-за этого самого дела  компьютерный гигант (IBM) отказался выплачивать Владимиру Черкесову неустойку, то все сразу становится на свои места.

Данная ситуация произошла в 2006 году. Между ПФР и IBM, а также его представителями («R-Style», Ланит и др.), был подписан контракт на поставку аппаратного и программного обеспечения на сумму в миллиард рублей. Но практически сразу после заключения договора к поставщикам нагрянула проверка. В результате компаниям было предъявлено обвинение по двум статьям – «превышение полномочий» и «контрабанда». Последнее, за якобы нелегальный ввоз оборудования для ПФР в Россию.

И хоть сразу было очевидно, что данное дело полностью сфабриковано, разбирательство по нему длилось несколько лет. В итоге доказать вину поставщиков не удалось, так как все документы были в полном порядке. Дело было закрыто, а корпорация Черкесова «выкусила». Но несмотря на то, что прошло уже более 10 лет, «ручные» журналисты Черкасова продолжают трепать нервы компании IBM и выпускать заказные статейки.

Конечно, совершенно очевидно, что «собака здесь зарыта» прямо под Владимиром Черкесовом и его супругой Натальей Чаплиной, которая стоит во главе «Росбалта». Причем, известно, что раскруткой продажной газетенки занимался сам Черкесов. Ведь свое время супруг Натальи занимал высокие посты в структурах управления.

Причем, скандал с ПФР пришелся как раз на момент, когда Владимир стоял во главе ФСКН. И даже не удивительно, что служба внесла фирму «R-Style», насолившую Черкасову, в «черный список» под предлогом, что данная компания якобы предоставила им компьютеры большей мощности, чем планировалось. Также и руководитель «R-Style» был на 100% уверен в том, что причиной попадания его фирмы в «черной список» были именно личные счеты Черкесова.

Известный аналитик российского компьютерного рынка Сергей Карелов заявил, что обида Черкесова должна быть очень глубокой. По его мнению , «Росбалт» не может оставить тему 10-летней давности потому, что семейство Черкесовых-Чаплиных просто хотело получить большой откат от многомиллиардной сделки между ПФР и IBM. А в результате «обломилось». Поэтому, собственно, супруг Натальи, занимающий в разное время должности в силовых структурах, не только пытался всячески надавить на компанию, но и, скорее всего, обратился под выдуманным предлогом в ФАС из-за «R-Style».

И хоть в результате Черкесов оказался ни с чем, он не может забыть «старые обиды» и до сих пор продолжает уничтожать IBM через «Росбалт». Но так как данное издание, в принципе, и состоит из лжи, клеветы и русофобских материалов, то оскорбительные материалы по IBM никак не выделяются на общем фоне информационных отбросов «росбалтовцев». Ведь как мы уже поняли, издание не нацелено просвещать народ, а готово выливать на него любые помои за бабки. Будь то западные граны за русофобские статьи, или же «пряники» от руководства.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com