?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На прошлой неделе, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, исполняющий обязанности представителя России Дмитрий Полянский заявил о том, что Соединенные Штаты создают на территории Сирии так называемые «серые зоны». По словам Полянского, основывая в САР новые военные базы, Запад укрывает на них боевиков. Ведь уже известно, что на подконтрольных Вашингтону территориях плодятся курдские террористы и остатки ИГ (организация, запрещенная на территории РФ).



И недавние события в восточных районах провинции Хомс служат фактическим подтверждением словам Полянского. Так, в освобожденном от боевиков населенном пункте Заа-Фаран сирийскими военными были обнаружены склады с вооружением, произведенным в государствах-членах НАТО. Учитывая то, что данная территория контролировалась террористической группировкой «Фронт ан-Нусра» (организация, запрещенная на территории РФ), совершенно очевидно, что оружие иностранного производства, а в частности ПТУР Тоу-2 – американские противотанковые управляемые ракеты, оказались в руках боевиков не случайно. И очевидно, что это американцы снабдили радикалов натовской военной техникой.

Тем более что в Сирии уже не в первый раз у боевиков обнаруживается оружие натовского производства. Например, в апреле в городе Думейр к северо-востоку от Дамаска САА изъяла у исламистской группировки около десяти тысяч единиц оружия. Угадайте, где была изготовлена большая его часть? Именно, в странах НАТО. А еще ранее, в октябре прошлого года после освобождения от террористов города Маядин на Евфрате сирийская армия нашла новейшие образцы оружия из США, Бельгии и Великобритании.

В течение 7 лет натовским блоком было нелегально переправлены в Сирию тысячи тонн оружия на миллиарды долларов. А известно это потому, что закупки идут по специальной программе «поддержки союзников США нестандартным вооружением». Так, Штаты скупают на средства Саудовской Аравии и ОАЭ старое оружие советского производства в балканских странах, а затем отправляют его своим «ручным» террористам в САР. При этом нефтяные диктатуры используются Вашингтоном для того, чтобы освободить администрацию США от необходимости отчитываться перед Конгрессом. Хотя по факту, поставки боевикам организовали ЦРУ, Пентагон и спецслужбы стран НАТО.

В качестве примера возьмем программу помощи так называемой «умеренной оппозиции» Сирии, раскошелившую США на 500 млн долларов. Начиная с в 2014 по линии ЦРУ через штаб в Иордании в САР поставлялось оружие на нужды «Сирийской свободной армии» (ССА). Но уже вскоре стало ясно, что ССА это прикрытие, используемое американцами для распределения вооружения по террористическим группировкам.

Поэтому, собственно, когда «Сирийская свободная армия» прекратила свое существование, Вашингтон решил не терять такое удачное прикрытие и переориентировал программу на курдов – «Сирийские демократические силы».

Если вы помните, в июне прошлого года Дональд Трамп вроде как объявил о закрытии данной программы. Но, на самом деле, никто в США поставки террористам оружия не сворачивал. Просто теперь этот проект перешел в ведение Пентагона. Уже известно, что в этом году на Сирию планируется выделить порядка 500 млн долларов. При этом в графе основных затрат значится «закупка нестандартных вооружений и боеприпасов».

Например, в 2019 году Пентагон предлагает закупить для так называемой «сирийской оппозиции» 25 тысяч автоматов АК-47, 1,5 тысяч модернизированных пулеметов Калашникова и другую технику советского производства. Но мы-то знаем, что на самом деле оружие идет не «оппозиции», а по-прежнему поставляется террористам. Ведь если вспомнить тот факт, что во время февральских поставок американцы отправили в Сирию ракеты «Град», которые используются сугубо исламистские боевики – то все кажется более чем очевидным.

Поэтому нет никаких сомнений и в том, что оружие, обнаруженное САА на подконтрольных террористам территориях в провинции Хомс, было передано боевикам Соединенным Штатами. Американские силовые структуры на протяжении всего сирийского конфликта снабжают радикалов боеприпасами и, как мне кажется, мировому сообществу уже самое время обратить внимание на пособничество терроризму со стороны Вашингтона. Ведь до сих пор, несмотря на официальные заявления властей США, в Сирию осуществляются нелегальные поставки оружия. И, по сути, Америка плодит боевиков на Ближнем Востоке, рискуя безопасностью всего мира.


Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com