?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Буквально на днях Федеральной службой безопасности были задержаны члены некой экстремистской группировки, осуществляющей на территории Республики Крым преступную деятельность. При допросе задержанных, ФСБ было установлено, что данная группа была создана депутатом Верховной рады Украины при поддержке СБУ.



Как уточнили в ведомстве, экстремисты находились под руководством некоего Эрола Велиева, являющегося помощником депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева. Помимо этого, в ФСБ отметили явную причастность к происходящему Службы безопасности Украины.

Так, согласно данным ведомства, в состав сформированной в Харькове экстремистской группировки вошли бывшие спортсмены-боксеры Стешенко и Третьяков. Как сообщает Центр общественных связей ФСБ, украинцы планировали совершить в республике серию преступлений "по мотивам политической вражды с целью устрашения пророссийски настроенных крымских татар и нагнетания межнациональной напряженности на территории Крыма".

Тут следует вспомнить о том, что в январе этого года экстремисты подожгли дом муфтия Крыма Эмирали Аблаева бутылками с зажигательной смесью за то, что тот внес значительный вклад в укрепление национального единства. И следует думать, что запланированные экстремистами преступления также несли серьезную опасность для жизни и здоровья мирного населения. Ведь за подрывную деятельность провокаторам неплохо платят. Так, за одну экстремистскую акцию, проведенную в Крыму, члены радикальных группировок получают не менее 500 долларов "на лапу".

Также в ведомстве сообщили о том, что один из участников экстремистской группы – Стешенко был задержан на границе республики. Как выяснилось, радикал направлялся в Крым по поручению Велиева, чтобы совершить провокацию в преддверии очередной годовщины подписания указа президента России о реабилитации крымско-татарского народа.

Очевидно, что киевские власти не просто в курсе подрывной деятельности украинских экстремистов в Крыму, а поддерживают и направляют радикалов. И, по факту, получается, что киевские власти совершают преступления против крымского народа руками экстремистов. Но благодаря оперативной работе российского военного ведомства, грамотно и четко пресекающего любые провокации, безопасности крымчан ничего не угрожает.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com