?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Недавно на сайте NBC News вышла статья, в очередной раз доказывающая, что в Евросоюзе совершенно нет никакого единства по вопросу санкций в отношении России. Так, в своем материале Александер Смит и Энди Экардт пишут о том, что многие австрийцы настаивают на том, что их страна «должна повернуться спиной к Западу и обняться с российским президентом Путиным".



И далеко не только NBC News, но а также и другие западные СМИ не смогли обойти стороной значительное увеличение пророссийско настроенных жителей Австрии. Русофобские издания не на шутку волнует тот факт, что граждане австрийской республики все чаще высказываются с симпатией в отношении нашей страны и не стесняются в выражениях, когда речь заходит об агрессивной политике Запада.

При этом не только граждане, но и правительство Австрии все больше склоняется в сторону сотрудничества с Москвой. Возможно, подобная перемена связана с тем, что в конце прошлого года к власти в Австрийской республике пришла коалиция правых партий во главе с Себастьяном Курцем. Новое руководство довольно быстро открестилось от русофобской идеологии, наносящей вред экономике страны, и взяло курс на развитие сотрудничества с Россией. В результате всего за несколько месяцев товарооборот между странами вырос на 40,65% по сравнению с 2016 годом, превысив 4 миллиарда долларов.

На сегодняшний день сотрудничество между Россией и Австрией идет исключительно нарастающими темпами. Еще в конце апреля в Вене прошел форум «Российско-Австрийский экономический диалог», на котором наши страны обсудили вопросы, касающиеся экономического и инвестиционного сотрудничества. И уже известно, что в открывшемся сегодня в Северной столице Петербургском экономическом форуме примут участие более 30-ти представителей крупных австрийских компаний. По-моему, это как нельзя лучше свидетельствует о желании Австрии развивать сотрудничество с нашей страной.

Также о пророссийских взглядах австрийского правительства говорит и то, что оно выступает за снятие антироссийских санкций. По мнению австрийцев, карательные меры в адрес России уже давно показали свою неэффективность и вредят экономике стран Евросоюза. При этом большинство европейских политиков готовы поручиться, что разговоры об агрессии нашей страны являются западной профанацией, и Россия не несет никакой угрозы для стран ЕС.

Так, недавно австрийский МИД отказался подчиняться британскому давлению и высылать российских дипломатов. Что, конечно же, вызвало немалое беспокойство у стран Запада. Ведь Штаты привыкли диктовать европейцам свои правила, и независимая позиция Вены является для Вашингтона чем-то из ряда вон выходящим.

В заключении следует сказать, что с каждым днем все больше стран ЕС осознают абсурдность санкций и приходят к необходимости налаживания отношений с Россией. Поэтому, учитывая тот факт, что новое правительство Австрии, а также некоторые другие европейские страны, в числе которых Италии, Венгрии и Чехии, выступают за сотрудничество с Россией, совершенно очевидно, что на данный момент в Европе не существует какого-либо единого мнения касательно антироссийских санкций . Многие страны ЕС отказываются от бездумного выполнения команд Запада и переходят к плодотворному диалогу с нашей страной.


Последние записи в журнале

Комментарии

nikolay_suslov
24 май, 2018 14:52 (UTC)
"правительство АвстрИИ"... Ошибка в заглавиии...

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com