?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Недавно американский предприниматель, владелец компаний Tesla и SpaceX Илон Маск заявил о том, что он намерен создать некий интернет-ресурс на котором будут составляться рейтинги «правдивости» для СМИ. При этом Маск собирается назвать данный ресурс не иначе, как «Pravda».



По словам американского предпринимателя на новом сайте публика будет самостоятельно оценивать правдивость каждой статьи. В результате, скооперировав все полученные данные, ресурс Маска должен выявить уровень доверия к каждому журналисту, редактору или публикации. Но учитывая тот факт, что американский бизнесмен уже давно неровно дышит к Хиллари Клинтон, объективность данных, публикуемых в будущем на интернет-ресурсе, будет под большим сомнением.

Также о том, что на сайте Илона Маска станет публиковаться только западная «правда», свидетельствует и будущее название ресурса. Ведь совершенно очевидно, что поклонник Хиллари выбрал русское слово неспроста.

Тут следует вспомнить о том, что Хиллари Клинтон, которую поддерживает Маск, обвинила в своем проигрыше Россию. И уже в конце мая, сразу же после выборов 2016 года, американский предприниматель вдруг неожиданно принимает предложение Дональда Трампа войти в президентский совет по вопросам бизнеса. Возможно, чтобы можно было хоть как-то влиять на политику США изнутри. А то, мало ли, Вашингтон решит отойти от русофобской политики, так горячо любимой Клинтон.

И хоть Маск продержался в совете не так долго, вылетев из него уже спустя всего пол года из-за якобы расхождений в экологической политике, бизнесмен успел позаимствовать у Трампа несколько идей. Ведь, по сути, «Pravda» повторяет идею президента США о Fake News. Только Маск, в отличие от Трампа, решил создать ресурс для противоборствующего лагеря американских политиков-русофобов.

Но, конечно же, фанат Хиллари далеко не единственный, кто пытается исказить информационное пространство в антироссийскую сторону. Как недавно рассказал американский аналитик, автор книги «Лжеубийство Литвиненко» Уильям Данкерли, на Западе почти 99% новостей о России искажены, и как минимум 50% из них искажены осознанно.

Например, вспомните, как в мае Агентство по международному развитию США USAID выделило 15 млн долларов на гранты для развития СМИ в Казахстане, Узбекистане и Таджикистане. При этом в документе USAID подчеркивалось, что данные страны, по мнению Вашингтона, якобы подвержены влиянию российских СМИ. И учитывая тот факт, что USAID уже давно прославилась благодаря проведению «цветных революций» по всему миру, совершенно очевидно, что США выделяет миллионы не на защиту информационного пространства, а, наоборот, на его засорение антироссийской пропагандой.

Помимо этого, в конце прошлого года прозападное правительство Молдавии приняло поправки к кодексу о телевидении и радиовещании, которые предусматривают изъятие из эфиров российских аналитических и информационных программ. Причем, согласно нововведениям, 40% информационного контента должно быть местного производства, а 50% - произведено в европейских государствах. И так как на данный момент этим требованиям не соответствует ни один из молдавских каналов, следует предположить, что будет использоваться контент, созданный за американские деньги. Об этом свидетельствует и то, что Вашингтон уже анонсировал в Кишиневе программу Television Content Fund, которая приведет к окончательному вытеснению российского вещания из телевидения Молдавии.

И сегодня, после заявления Илона Маска и миллионных грантов от USAID, можно с уверенностью говорить о том, что информационная война Соединенных Штатов против России выходит на новый уровень. Американские СМИ пытаются вытеснить российское вещание из Молдавии и наступают в Средней Азии. При этом Запад даже и не пытается скрыть главную цель борьбы с Россией, а даже более того, прописывает в официальных документах засорение СМИ антироссийской пропагандой. Борьба за умы русскоязычной аудитории становится все более напряженной. Ведь Запад видит, что влияние России на международной арене с каждым днем растет. И подобными грязными методами западные политики пытаются исказить информационное поле.


Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com