?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Во второй день Петербургского международного экономического форума в его работе принимает участие Владимир Путин. Ведь сегодня центральным мероприятием ПМЭФ-2018 станет пленарное заседание, в котором примут участие президенты России и Франции, премьер Японии, заместитель председателя КНР, а также глава международного валютного фонда (МВФ).



Как мы знаем, глава нашего государства всегда принимает активное участие в полезных и нужных мероприятиях. Помощник Владимира Путина Юрий Ушаков уже успел заявить, что в начале заседания лидеры выступят со своими заранее подготовленными речами, а затем состоится дискуссия. Причем, как подчеркнул Ушаков, модератором пленарного заседания станет главный редактор международного информационного холдинга Bloomberg Джон Миклетвейт. Что говорит о высоком уровне информационной поддержке, обеспеченной на Петербургском форуме.

Помимо пленарного заседания, совместно с Эммануэлем Макроном Владимир Путин примет участие в встрече с представителями российских и французских деловых кругов, а также с участниками российско-французского гражданского форума "Трианонский диалог". Также, нельзя не упомянуть и о том, что вместе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, президент РФ проведет совещание с российскими и японскими деловыми кругами. Помимо этого, на сегодня в планах российского лидера и краткая беседа с президентом Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком.

Как мы знаем, сегодня сложилась довольно непростая ситуация на политической арене. Поэтому данный форум, проходящий в Северной столице под девизом "Создавая экономику доверия", поможет странам начать международный диалог. Поэтому и Владимир Путин, выступающий всегда на стороне сотрудничества и налаживанию дружественных связей с другими странами, проводит встречи и совещания с иностранными гостями ПМЭФ-2018. Ведь, как верно сказал глава государства: "Надо сопротивляться закрытию рынков, экономический сепаратизм не доводит до добра".

И действительно, на фоне непростой обстановки в мире доверие между странами, между бизнес-партнерами, да и вообще доверие людей к государству, к новым технологиям и друг к другу - это то, что позволит преодолеть те искусственные барьеры, которые создаются некоторыми странами в мировой экономике и политике. Благодаря мероприятиям, подобным ПМЭФ, удастся создать доверительную обстановку и мощный стимул для глобального экономического роста.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com