?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ни для кого уже не секрет, что на протяжении многих лет Соединенные Штаты материально и физически поддерживают террористов на Ближнем Востоке. Вашингтон исправно высылает боевикам амуницию и спецтехнику, а также создают так называемые «серые зоны», где под прикрытием американских военных баз укрываются террористы. И вчерашний инцидент на северо-востоке Сирии стал лишь очередным подтверждением подрывной деятельности США в республике.



Так, в ночь на 24 мая авиация международной коалиции во главе с США нанесла удары по позициям сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщила пресс-служба ливанского движения «Хезболла», ВВС коалиции нанесли удары по двум позициям САА в Сирийской пустыне в районе нефтестанции Т-2.

Возможно, авианалет американцев был связан с тем, что правительственные войска проводили масштабную атаку на террористов в провинции Дейр-эз-Зор. И в тот самый момент, когда боевики готовились перейти в массированное наступление к западу от Евфрата, международная коалиция во главе с США нанесла удары по позициям САА. На простое совпадение это не тянет.

Ведь хоть правительственным силам и удалось успешно провести военную операцию и сорвать масштабную атаку террористов в сирийской провинции, подобные акты агрессии со стороны Запада совсем не редкость. И это уже далеко не первый случай, когда американцы поддерживает боевиков с воздуха.

Так, например, в сентябре 2016 года Штаты впервые нанесли массированный удар по позициям сирийской армии у города Дейр-эз-Зор. В результате, из-за нанесенного американцами авиаудару, террористы группировки ИГ (организация, запрещенная на территории РФ) смогли продвинуться вперед. При этом действия США привели к гибели более 80 сирийских военнослужащих. И еще около 100 человек получили ранения. А в ноябре прошлого года ВВС американской коалиции, чтобы обеспечить безопасный выход отступающих боевиков ИГ, мешали работе российских ВКС вокруг города Абу-Кемаль на Евфрате.

Но поддержка террористов – это не единственное, что толкает американскую коалицию на совершение несанкционированных бомбардировок сирийской территории. По сообщению военного источника из Сирии, незадолго до авиаудара США, военные САА засекли иностранных солдат, идущих под флагом курдских «Сирийских демократических сил». В тот момент, когда правительственные войска взяли засланцев в окружение, на помощь к иностранным военным пришла коалиционная авиация. И совершенно очевидно, что Штаты, таким образом, вытаскивали из засады своих военных. Тем более что в Сирии натовцев обнаруживают довольно часто. И если бы авиаудар не подоспел, то это была бы не редкая находка.

Например, в 2013 году в Алеппо были взяты в плен 23 бойца французского Командования специальных операций (COS), которые налаживали взаимодействие с частями ИГ (координировали их действия и осуществляли техническую поддержку). А совсем недавно, в апреле в Восточном Алеппо под Дамаском были арестованы британские военнослужащие 22-го батальона Специальной авиационной службы (SAS). Все эти товарищи либо являются частью блока НАТО, либо напрямую с ним связаны.

И совершенно очевидно, что американские бомбардировки, произошедшие 24 мая в провинции Дейр-эз-Зор, являются прямым подтверждением преступной политики США в Сирии. Американская коалиция поддерживает террористов и миссию натовских военных в курдской зоне, и этому уже есть куча доказательств.

На фоне всего вышесказанного недавнее заявление Пентагон о начале новой операции в Сирии по борьбе с ИГ - звучит просто смешно. Ведь ВВС США, можно сказать, открыто помогают боевикам в войне с сирийской армией. Причем эпицентр двуличной политики Вашингтона приходится на зону, обозначенную, как «развернутая миссия НАТО в Сирийском Курдистане». В связи с чем, напрашивается вывод: Запад намеренно дестабилизирует ситуацию в регионе. Сами посмотрите, Вашингтон специально натравливает своих «старых» боевиков на правительственные войска Сирии. И делает это, скорее всего, чтобы уберечь курдских террористов. Ведь, если так посмотреть, именно на курдов Штаты делают ставку в расколе республики и захвате нефтяных месторождений на востоке САР.


Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com