?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На днях в Санкт-Петербурге завершил свою работу экономический международный форум. На полях ПМЭФ было подписано уже несколько сотен инвестиционных соглашений и меморандумов на сотни миллиардов долларов. Ежегодно на площадках Петербургского форума количество заключаемых контрактов только лишь увеличивается.



И ПМЭФ-2018, конечно же, не стал исключением. В рамках форума прошла встреча президента РФ Владимира Путина с представителями российского и японского бизнеса. Предпринимателей из страны Восходящего солнца возглавлял сам премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Очевидно, что японская сторона, была настроена очень серьезно.

Так, на своей площадке японцы рассказали о ходе осуществления программы из восьми пунктов, которую еще в мае 2016 года представил Синдзо Абэ Владимиру Путину. Уже известно, что за 2 года в рамках данного плана было рассмотрено более 100 совместных проектов и многие из них уже вышли на уровень контрактов. При этом следует подчеркнуть, что потенциал России и Японии позволяет рассчитывать и на дальнейшее расширение нашего сотрудничества. А настроение в российско-японских отношениях дает надежду на многократное увеличение объема инвестиций и товарооборота.

На данный момент, как рассказал российский лидер, объем инвестиций сравнительно небольшой - около 2 млрд. долларов. Но Путин уверен, что все это может быть многократно увеличено, так как японская сторона очень заинтересована в развитии отношений.

Например, президент России уже заявил о том, что наша страна готова выработать порядок свободной конвертации валют для расчетов с Японией в рублях. Ведь, как справедливо заметил Владимир Владимирович, сейчас все без исключения страны начинают задумываться о том, как уйти от монополии американской валюты, чтобы обеспечить нормальную работу своих финансовых институтов. Штаты верстают аналитику так, как им заблагорассудится, вмешивая в экономику политику, в результате чего страдают другие страны.

Поэтому, чтобы обеспечить благоприятные условия для японских компаний, Владимир Путин предложил выработать механизм со свободной конвертацией, чтобы можно было автоматически преобразовывать российские рубли и в иену, и в евро, в тот же доллар. И так как за этот важный для российско-японских отношений вопрос взялся сам лично Владимир Владимирович, нет никакого сомнения в том, что уже вскоре центральными банками, совместно с финансовыми властями Японии и России этот вопрос будет полностью разрешен. Уже неоднократно убедившись в том, что все, без исключения, решения главы нашего государства являются абсолютно взвешенными и грамотными, можно быть уверенными в том, что российская сторона сделает все от нее зависящее, чтобы обеспечить благоприятные условия и для инвестиций, и для текущей хозяйственной деятельности.

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com