?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Недавно российские специалисты исследовали образцы «томагавков», доставленных в нашу страну после серии авиаударов коалиции США по Сирии. Военные эксперты хотели изучить каналы связи и навигации американских ракет, чтобы в дальнейшем использовать данные технологии в создании принципиально новой системы РЭБ.



Как успел рассказать гендиректор концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев, наши специалистами изучили «томагавки» и находятся в полной уверенности, что с учетом полученной информации, им уже в скором времени удастся создать новые российские РЭБ. При этом Михеев подчеркнул, что, как и планировалось, военным экспертам удалось установить способы передачи информации американской ракеты. Поэтому теперь и установить степень защищенности западных «томагавков» не составит никакого труда. Как заверил гендиректор концерна «Радиоэлектронные технологии», имея все эти параметры, Россия в будущем сможет более эффективно блокировать ракеты врага на всех этапах боевого применения.

Уже известно, что новая система РЭБ будет разработана в течение нескольких месяцев, и сможет перекрывать все частотные диапазоны. В частности, радиотехнические и оптические, которые и были обнаружены российскими специалистами при изучении американских «томагавков». Причем, как завил сам Михеев, у нашей страны имеются все необходимые ресурсы, чтобы новейшие системы радиоэлектронной борьбы поступили на вооружение российской армии уже в ближайшее время.

Также тут следует сказать и о том, что специалисты проявляют огромный интерес к наблюдению за реальным применением крылатых ракет, не так давно выпущенными по Сирии. Ведь сразу же после авиаудара коалиции США по САР, Трамп заявил, что американские ракеты достигли всех целей. А вот Россия поставила самоуверенность президента США под большое сомнение. И Генштаб РФ подтвердил это фактами.

Как оказалось, из 105 выпущенных американской коалицией ракет цель достигли только лишь 22. При этом большинство из них попали в хозяйственные постройки, а остальные были отражены советскими ПВО («Буками», С-200, С-125 и другими), находящимися на вооружении сирийской армии.

В заключении следует сказать, что наша страна постоянно ведет разработку современной боевой техники, благодаря чему на вооружении российской армии всегда находится высокоэффективное оружие, превосходящее западное по многим параметрам. И Россия максимально эффективно использует неудачный пуск американских «томагавков» по территории Сирии. Ведь на основе полученной информации наши специалисты активно работают над созданием новейших средств РЭБ . И даже несмотря на то, что уже сейчас российские средства радиоэлектронной борьбы оставили далеко позади натовские аналоги, нет никаких сомнений в том, что усовершенствованные средства РЭБ значительно увеличат силу и боеспособность нашей армии.

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com