?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Слон сел на палатку с клоунами. Ну что тут сказать? Цирк уехал, клоуны – остались. Непритязательный каламбур описывает всю суть оппозиционного движения в Российской Федерации. Где слон – западные кураторы, так и не сумевшие «раскачать лодку», клоуны – ключевые представители «либеральной тусовки», своими действиями заставляющие не только зрителей в манеже, но и далеко за его пределами во весь голос хохотать над напускной серьёзностью популистов.

Естественно под «давлением извне» размалёванные демагоги начинают перегрызать друг другу глотки – финансирование скудеет, последователей становится всё меньше, а некогда «амбиции высокого полёта» превращаются в увесистый камень, тянущий их политическую карьеру на самое дно. Но они не унывают: продолжают погружаться в пучину, параллельно «тыкая» друг друга палкой с целью проверить – жив еще мой «коллега по несчастью» или нет.

На данном поприще особо отличились Илья Яшин и Дмитрий Гудков. Последний, не спел Алексей Навальный сложить корону тупизны – тут же возомнил себя наследником трона, чем доставляет немало потехи окружающим его «последователям». Илья и Дима решили привлечь внимание аудитории (или так просто получилось) в социальных сетях, куда поспешили вынести весь сор из либеральной избы.

А именно – жестко поссорились на теме проведения праймериз в связи с выборами мэра Москвы, куда оба «навострили» свои лыжи. По всей видимости, клоуны со смазкой ничуть не угадали – начались двухсторонние обвинения в несостоятельности, в которых особо «блеснул слогом» Дмитрий Гудков. Сын проштрафившегося депутата, ранее получивший своё кресло в Госдуме только благодаря папке, на своей официальной странице в социальной сети «Facebook» принялся методично поливать грязью Илью Яшина, будто забыв, что они оба – из одного отвратительного теста.


Аудитория ликовала: когда еще можно увидеть интеллигента без напускной культуры и снявшим маску интеллектуала «до мозга костей»? Подписчики Дмитрия Гудкова настолько поразились его высокими пассажами, что моментально включились в дискуссию, оставив за собой право тыкать либерала в его собственное «творение». Как говорится, не умеешь дискутировать – и вовсе не начинай. И если подобное общение подходит малолетним подросткам, то это вовсе не уровень для человека, который стремится на пост Москвы.

К слову, подобные баталии в «либеральной тусовке» далеко не единичный случай. Дмитрия Гудкова по указке Ильи Яшина и Алексея Навального и ранее обвиняли в сговоре с московской мэрией, а также обзывали его деятельность «профанацией и попыткой подстроить процедуру под конкретного политика». В общем, формат диалога таков: ты вроде бы как наш, но доверять тебе – себе дороже.

И это действительно так: Дмитрий Гудков тот ещё «франт», если взять в расчёт его потуги сокрыть от последователей бизнес в Болгарии – владение 25% акций компании «Мари Хаус». По стопам отца, что сказать: Геннадий Гудков лишился мандата при схожих обстоятельствах – был уличён в незаконном предпринимательстве будучи действующим депутатом Госдумы РФ.

Но сынок переплюнул своего отца. Уже в марте 2013 года стало известно, что Дмитрий Гудков летал в США, где выступал с нелицеприятным докладом в адрес Российской Федерации, за что был жёстко раскритикован представителями сразу 4 фракций Госдумы. Это его ничему не научило, и в 2018 году, аккурат перед выборами президента России, он полетел в Лондон, где явно обсуждал методику дискредитации процесса голосования в стране. Не вышло.

В общем и целом, итог крайне печален: Дмитрий Гудков, не обладающий ровным счётом никакими политическими перспективами и представляющий собой крайне скользкого человека, готового топтать репутацию своих коллег, решил пробиться на пост мэра Москвы. Удастся ли это «предприятие» - едва ли. Пора осознать, что адекватных представителей оппозиции в России нет, а наймитов западного капитала считать за реальную политическую силу может только истинный профан.




Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com