?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Только, казалось бы, в Грузии все устаканилось, а в российско-грузинских отношениях начал намечаться какой-то прогресс, как в республике неожиданно вспыхнули народные волнения. Причем, как официальный Тбилиси не старается уладить возникшие конфликты, грузины тут же находят новые поводы для конфронтации.



Все началось где-то с месяц назад с так называемого «наркотического майдана». Тогда клубная молодежь взбунтовалась против правительства Грузии, требуя узаконить в стране легкие наркотики. И хоть, несмотря на то, что вскоре народная буча приобрела явный политический уклон, власти пошли на уступки и сумели урегулировать ситуацию. И вот, не прошло и месяца, как грузины снова протестуют.

В декабре прошлого года в Тбилиси произошла потасовка между подростками. Итог той драки был довольно печален - погиб 16-летний парень. И вчера в столице как раз состоялось слушание по этому делу. Но вместо того, чтобы наказать виновных, судья и присяжные начали переводить стрелки на пострадавшую сторону, якобы парень сам виноват в своей гибели.

Вскоре возмутительному поведению нашлось объяснение. Оказалось, что в числе виновных в смерти подростка был сын бывшего сотрудника прокуратуры. И, конечно же, высокопоставленные друзья папочки малолетнего убийцы, решили его во что бы то ни стало отмазать. Но не тут то было! Отец погибшего подростка собрал митинг и в Тбилиси вновь начались народные протесты. На этот раз люди требовали не только справедливости, но и отставки генеральный прокурор Грузии.

Уже вскоре, чиновник подал в отставку. Но протесты на этом не прекратились. Теперь уже люди переключились на премьер-министра. Тот, в отличие от генпрокурора, отказался покидать пост и попытался урегулировать ситуацию мирным путем. Но, как мы знаем, с толпой, беснующейся в едином порыве ненависти, договориться практически невозможно. Поэтому уже вскоре перед Грузинами предстал сам президент страны, пообещавший удовлетворить разумную часть их требований. Так, уже вскоре стало известно, что виновные в гибели парня были наказаны за свое преступление и получили по 10 и 9 лет строгого режима.

И хоть, казалось бы, с одной стороны данный народный протест был спровоцирован вопиющей несправедливостью на судебном уровне, с другой – нельзя не заметить, что ситуация в Тбилиси довольно странная. Ведь сами подумайте, как вообще убитый горем отец мог меньше чем за сутки собрать многотысячный митинг? Вам не кажется, что это просто физически невозможно? Да и почему протестующие так настойчиво пытаются свергнуть действующее правительство?

Вспоминая первое восстание, становиться совершенно ясно, что кто-то прикладывает немалые силы, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. И судя по требованиям протестующих, не исключено, что точно также, как и в первом случае, народные митинги очень быстро приобрели политический окрас. Поэтому следует предположить, что здесь приложила руку западная НКО, которой, в отличие от убитого горем отца, под силу собрать за сутки многотысячный протестный митинг.

При этом, довольно показательно, что пока в Тбилиси шли протесты, американская НКО IRI поспешила заявить о том, что если в стране произойдет отставка действующего правительства, то на пост главы государства может претендовать лидер партии, народная поддержка которого 7%. И по «удивительному стечению обстоятельств» такая партия и такой человек в Грузии уже есть. Некий Давид Бакрадзе, которого еще называют символом прозападной политики, является лидером партии «Единое национальное движение», поддерживаемой теми самыми 7% населения. Из всего вышесказанного, можно предположить, что сегодняшние события в Грузии являются делом рук Вашингтона, который решил заранее подготовиться к предстоящим выборам и уже сейчас создает плацдарм для своего кандидата.

И тут самое время вернуться к началу. Ведь долгое время, после военного конфликта в Южной Осетии 08.08.08, отношения между Россией и Грузией были довольно непростые. Но после ухода Михаила Саакашвили, Тбилиси и Москва постепенно начали идти на сближение. А месяц назад, после форума «Россия-Грузия: векторы развития», можно было уже с уверенностью говорить о том, что отношения между нашими странами начали налаживаться. И тут неожиданно в Грузии вспыхивает одно народное восстание за другим. Неужели это просто совпадение?

Скорее всего, Западу, давно уже пасущему официальный Тбилиси, не понравилось, что страна решила сойти с антироссийского курса. Помимо этого, в Грузию вернулся бизнесмен Бидзин Иванишвили, который возглавлял правящую партию «Грузинская мечта». Учитывая то, что этому человеку, поддерживающему курс на сближение с Россией, пророчат пост премьер-министра, Вашингтон, должно быть, рвет и мечет. И готов на все, чтобы убрать Бидзин Иванишвили со своего русофобского пути.

В заключении следует сказать, что совершенно очевидно – протесты в Грузии сейчас возникают совсем неспроста. Возможно, американцы пытаются таким образом помешать налаживанию отношений Тбилиси и Москвы. И не исключено, что это далеко не первое народное восстание, постепенно приобретающее политический характер и спланированное западными НКО. Причем, если присмотреться, то уже можно понять, к чему ведет Вашингтон. Как главный спонсор «оранжевых революций», Белый дом, судя по всему, наметил в Грузии платформу для проведения очередного кровавого майдана. Штаты уже неплохо отработали эту схему захвата власти на Украине, практически осуществили в Армении, и теперь на очереди у американцев Грузия. Учитывая то, что все эти страны граничат с Россией, США пытается сжать вокруг нашей страны кольцо, которое будет состоять из сплошных русофобов.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com