?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С момента становления Петра Порошенко на посту президента Украины ситуация в государстве начала неуклонно обостряться сразу по нескольким ключевым направлениям. Казалось бы: за 4 года с момента отгремевшей «Революции достоинства» политическая, экономическая, культурная, социальная и военная сфера должны, наконец, начать развиваться. Однако всё происходит с точностью до наоборот: люди разочаровались в государственном перевороте и вовсе не желают идти на диалог с властью, едва ли заслуживающей народного доверия.


Тоталитаризм «ворвавшегося» в управление страной олигархата на сегодняшний день виден невооружённым взглядом. Особенно чётко это прослеживается в информационной повестке дня: оно и неудивительно, ведь каждый представитель СМИ, желающий озвучить правду относительно реального положения дел, сталкивается с колоссальным давлением со стороны государственной машины.

17 мая 2018 года в Киеве был арестован главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский. Мужчину задержали без всяких на то оснований. Лишь спустя некоторое время журналисту пояснили, что следствие якобы обладает «достаточными доказательствами вины» в «государственной измене и поддержке ДНР и ЛНР». Согласно украинскому законодательству, ему грозит тюремное заключение сроком на 15 лет.

Такое решение правоохранительных органов Украины вызвало резкое осуждение со стороны Российской Федерации, осудившей действия киевских спецслужб. Не осталось в стороне и европейское политическое общество, заявившее о колоссальной озабоченности оказываемым на «неудобных» журналистов давлении. Уже 1 июня 2018 года Кирилл Вышинский выступил с обращением в адрес президента РФ Владимира Путина и попросил его принять необходимые меры по освобождению из-под ареста.

Главный редактор «РИА Новости Украина» добавил, что украинские правоохранительные органы преследуют членов его семьи. Фактически, мужчину вынудили отказаться от гражданства: «Я всегда гордо показывал паспорт Украины, но у меня нет другого выхода», – признал Кирилл Вышинский, обусловив своё решение опасением за жизнь и здоровье близких.

Главный редактор «РИА Новости Украина» также выразил слова благодарности Владимиру Путину и Ангеле Меркель за то, что «что они обратили внимание на ситуацию с моим делом, с тем, как на Украине относятся к журналистам и как наша журналистская деятельность становится предметом деятельности спецслужб». Кирилл Вышинский добавил, что надеется на привлечение всестороннего внимания к своей персоне в мире. Ведь именно это позволит международному сообществу оценить масштабы уничтожения свободы слова в нынешней «Незалежной», а также понять, по какой причине расследование убийств журналистов Шеремета, Бузины и Гонгадзе были пущены правоохранительными органами Украины на самотёк.

Олигархический режим Петра Порошенко очень близок к тоталитарной диктатуре: любая критика киевского правительства воспринимается в штыки, а любой представитель СМИ, выставляющий «на рога» результаты своих расследований преступлений власти, моментально становится «преступником №1» для Украины. И это – только видимая часть происходящих деструктивных изменений, наравне с политикой «декоммунизации», запретом книг из РФ, русского языка в школах и ВУЗах, а также переименование улиц с «советским прошлым» на более «европейские» названия.

Фактически, в Украине происходит самая настоящая информационная война. По одну сторону баррикад находится государственный аппарат с федеральными СМИ, подконтрольными «приближёнными» Петру Порошенко, а с другой – независимыми журналистами, ставящими во главу угла правду. Киев продолжает намеренно игнорировать свободу слова и общепринятые ценности свободы мнений: ситуация в обозримом будущем едва ли сможет поменяться – ведь только благодаря «фильтрации» сообщений в информационном пространстве украинская власть продолжает сдерживать в узде реакционные слои населения, уставшие от тотальной безработицы, нищеты и разваливающейся инфраструктуры.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com