?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Изначально, когда антироссийские санкции были еще на этапе «разговоров», многие политические деятели предостерегали страны ЕС от ведения против России «карательных мер». Тем не менее, пойдя на поводу у Запада, европейцы сделала шаг в сторону разрыва экономических связей с нашей страной. И тут же об этом пожалели.



Введенные против России санкции усугубили финансовый кризис в Европе и привели к расколу ЕС, внутри которого уже давно было не все так гладко. Так, например, Восточная Европа давно считает, что ее страны превратились в колонии Западной. Как заявил на днях вице-канцлер Австрии, принципы ЕС нужно срочно реформировать. По словам Хайнц-Кристиана Штрахе необходимости отменить право, которое позволяет гражданам ЕС по своему усмотрению выбирают страну проживания и работу внутри Евросоюза. Вице-канцлер уверен, что из-за того, что весь образованный интеллектуальный потенциал Восточный Европы перемещается на Запад, внутри еврозоны сейчас происходит раскол.

Если Штрахе прав, то переселение «восточных» европейцев уже в скором времени может привести к серьезным последствиям и является прямой угрозой для единства Евросоюза. Куда опаснее, чем Брекзит.

А на фоне внутренних противоречий, в ЕС назревает масштабный финансовый кризис. Ведь не так давно еврокомиссия заявила о том, что намерена сократить финансирование стран Центральной и Восточной Европы. При этом бюджет финансирования планируется урезать на целых 37 млрд. евро. И хоть перераспределение внутренних финансов проводится якобы в рамках «политики сплочения», сократить разрыв между странами еврозоны не выйдет. Совершенно очевидно, что после того, как еврокомиссия выборочно урежет «центральным» и «восточным» европейцам финансирование, конфликт будет неминуем. Ведь кому понравиться быть в экономических аутсайдерах.

Известно, что в рамках данной политики Еврокомиссия собирается сократить помощь для Латвии на 13%. При этом в Латвии совершенно не понимают критерии для выделения финансирования. Так, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич заявил, что «формула должна учитывать, что из Латвии уезжают жители, и она заинтересована как можно быстрее достичь такого уровня жизни, чтобы ее граждане не искали работу в других странах».

И довольно странно, что учитывая все обстоятельства, Еврокомиссия думает сплотить Евросоюз за счет сокращения бюджета. Многие страны ЕС уже давно выражают недовольство финансовой политикой Союза. Венгрия, Италия, Испания, например, открыто заявляют о своем намерении последовать примеру Великобритании, и начать процедуру выхода из состава Евросоюза. И не исключено, что скоро и остальные государства еврозоны к ним присоединятся. То есть ЕС сейчас находится на грани не только финансового, но также и серьезного политического кризиса.

А теперь, зная нынешнее плачевное состояние ЕС, давайте вспомним о введенных против России санкциях. Ведь именно из-за того, что в ответ на антироссийские санкции ЕС, наша страна ввела ответный запрет на ввоз различных товаров в РФ, экономическая стабильность Европы сильно пошатнулась. Согласно данным исследования, недавно проведенного Австрийским институтом, санкции обошлись Союзу в 30 млрд. евро. При этом Германия потеряла порядка 11млрд. евро, существенно пострадали Польша, Великобритания и Франция, а Кипр и вовсе лишился трети своего бизнеса с Россией.

Очевидно, что Евросоюз сейчас находится далеко не в лучшем состоянии. И учитывая все обстоятельства, многие страны отказываются связываться с этой каббалой и вступать в еврозону. А те, кто уже впутался в Союз, теперь ищут план побега от политической и финансовой несостоятельности ЕС. И их прекрасно можно понять! Ведь миграционный и долговой кризисы, процесс Brexit, а также разрушительная политика Запада негативно влияют на внутреннее состояние ЕС и приводят к деградации Союза.

Также, сильнейший удар по стабильности еврозоны наносят и санкции, некогда, введенные по указке США Брюсселем против России. Сейчас, когда интересы Вашингтона и ЕС разошлись, Союз оказал не только в совершенно невыгодном для себя положении, но и в заложниках у политики США по экономическому давлению на нашу страну. Данные обстоятельства не сулят Европе «светлое будущее». И хоть Россия направлена на конструктивный диалог с ЕС, США вставляют палки в колеса и намеренно мешают разрешению существующих проблем.




Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com