?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Недавно Россия подписала с Турцией договор о поставках в республику ракетных систем С-400. И, как пишет один из ведущих мировых новостных порталов Business Insider (BI),это может обернуться настоящим ночным кошмаром для НАТО.



Как считает издание, С-400 является одной из самых продвинутых платформ противоракетной обороны. И для НАТО, не имеющего при себе ничего даже мало-мальски способного противостоять российской ракетной системе, уже даже мысль о предстоящих поставках Турции С-400 причиняет невыносимую боль.

Причем, как предполагают в Business Insider, для альянса может неудачно обернуться и история с натовскими истребителями-бомбардировщиками F-35. Ведь не так давно Организация Североатлантического договора отказалась продавать Турции F-35. А теперь все идет к тому, что Анкара может начать закупать российские многофункциональные истребители пятого поколения Су-57. И это, по мнению BI, представляет серьезную угрозу для НАТО и самолетов альянса.

Причем, довольно забавно, что не так давно бывший генерал-лейтенант ВВС США Дэвид Дептул заявил о том, что Турция не отдаст предпочтение российскому истребителю. По мнению Дептула данное приобретение будет бессмысленно, так как Су-57 несовместимы с системами НАТО. Учитывая тот факт, что Анкара уже согласилась купить у России ракетные системы С-400, то очевидно, что и приобретение российского самолета совсем не за горами. Ведь, как подчеркнули в BI, Су-57 прямой конкурент американских F-22 и F-35.

Поэтому, как бы не выражали свое недовольство США и НАТО подписанным между Анкарой и Москвой соглашением о покупке двух комплексов С-400, совершенно очевидно, что Запад потерял свое прежнее влияние в Турции. Анкара продолжает идти на сближение с Москвой и делает все возможное, чтобы укрепить дружественные связи с нашей страной. Ведь власти Турции прекрасно понимают, что сотрудничая с Россией, они смогут и дальше развиваться, совершенствуя свою армию и техническое вооружение.

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
drakonit
3 июн, 2018 09:43 (UTC)
Хорошо бы начать продажи только с условием выдворения Турцией последнего натовского солдата. А лучше выхода из НАТО.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com