?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Инвестиции и финансирование регионов: приоритеты экономической политики Владимира Путина
Планомерный рост экономического потенциала и финансовая стабильность России – суровая реальность в глазах западных злопыхателей, уже который год пытающихся оказывать давление посредством внедрения антироссийских санкций. Несмотря на колоссальное стремление США подорвать экономику РФ, она продолжает стремительно развиваться. Ведь именно благодаря искусственным финансовым ограничениям Москве удалось сосредоточиться на становлении внутренних производств, осуществить разворот на Восток и минимизировать влияние западного мира на «дела бюджетные».

1 июня 2018 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который исключает возможность российским бизнесменам получать финансовые преференции при инвестировании в государственную экономику за счёт двойного гражданства. Фактически, аккумулируемые предпринимателями капиталы за рубежом уже не смогут под видом инвестиций вернуться обратно в Россию на льготных основаниях.

Данный закон возведёт в абсолют конкуренцию подобного рода экономических операций и благотворно повлияет на развитие привлекательности и стабильности российской экономики. Особого внимания заслуживает перераспределение инвестиционного потока в регионы: именно поэтому в России создаются уникальные инструменты поддержки бизнеса, такие как Межрегиональный экономический форум во Владимире, который выступает постоянной площадкой для инвесторов различного уровня уже в течение 6 лет.

В этом году он проходит с 1 по 3 июня под слоганом «Регионы России: новые задачи, решения, возможности». В своей официальной телеграмме гостям и участникам конференции Владимир Путин отметил следующее: «В центре внимания нынешнего форума вопросы, связанные с модернизацией и технологическим обновлением отечественной экономики, укреплением её конкурентоспособности и экспортного потенциала, подготовкой квалифицированных кадров для современных наукоёмких производств. Отмечу, что в решении этих масштабных задач огромная роль принадлежит регионам, бизнесу, системе образования».

Необходимо напомнить, что в рамках состоявшегося накануне ПМЭФ–2018 также затрагивалось развитие региональных финансово–экономических направлений: один из крупнейших банков Российской Федерации «ВТБ» подписал сразу 8 инвестиционных договоров с главами регионов. Кроме этого, власти Ярославской области достигли договорённостей по 20 соглашениям на сумму в 30 миллиардов рублей, Вологодской области – на 9,3 миллиарда рублей, Рязанской – на 41 миллиард рублей.

Реализованная президентом РФ Владимиром Путиным программа становления здоровой конкуренции в инвестиционной экономике уже сейчас начала оказывать оздоровительный эффект на российскую финансовую систему. У бизнеса появляются уникальные стимулы для развития на территории государства и внедрения своего капитала в регионы, что позволит сосредоточиться на планомерном и уверенном росте производств на ближайшие десятилетия.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com