?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В этом месяце исполняется ровно 50 лет с того момента, как Австрия первой из стран Западной Европы подписала с Советским Союзом договор о поставках газа. И довольно примечательно, что сегодня, 5 июня, президент России Владимир Путин отправился с визитом в эту страну, чтобы обсудить с Себастьяном Курцем состояние и перспективы российско-австрийских отношений в различных сферах.





При этом уже известно, что российский лидер намерен поднять в Вене вопрос касательно надежности транзита российского «голубого топлива» через территорию Украины. Ведь поведение Киева и шантаж «Нафтогаза» уже не лезут ни в какие рамки. А учитывая то, что к сегодняшнему визиту президента России австрийцами были подготовлены новые договоренности между «Газпромом» и нефтегазовым концерном OMV, сторонам необходимо пересмотреть и пути транзита. Российская сторона всегда является гарантом качества и надежности, а неадекватное поведение правительства Украины в газовом вопросе вызывает серьезные опасения.

Помимо этого, как подчеркнул посол России в Австрии Дмитрий Любинский, программа визита президента РФ предусматривает переговоры Владимира Путина с австрийским президентом Александером Ван дер Белленом, канцлером Себастьяном Курцем, а также несколько встреч с ведущими представителями деловых кругов России и Австрии. Причем, Любинский рассказал о том, что к подписанию готовится целый пакет двусторонних документов. И речь здесь идет о приоритетных сферах двустороннего экономического сотрудничества. Например, одним из крупных документов станет договор, касающийся сферы двойного налогообложения. Также Владимиром Путиным и австрийским руководством будет подписано несколько контрактов, касающихся развития российских регионов.

Помимо вопросов, касающихся экономического сотрудничества России и Австрии, Себастьян Курц обсудит с Владимиром Путиным улучшение взаимодействия Европейского союза и России. Ведь с каждым днем становится все более очевидно, что страны ЕС постепенно подключаются к России в ее миротворческой деятельности. Поэтому на повестке дня будут такие международные вопросы, как ситуация вокруг Сирии, КНДР и Украины.

Тут следует вспомнить о том, что в преддверие визита российского лидера в Австрию, министр иностранных дел Кнайсль Карин заявила в интервью телеканалу ORF, что предстоящий визит Владимира Путина в Вену, а также налаживание добрососедских отношений с Москвой вписываются в политику, проводимую странами ЕС. Причем, канцлер Австрии Себастьян Курц считает удачей, что у его страны есть прочный фундамент для диалога с Россией. И Евросоюзу, по его мнению, пора уже давно отменить антироссийские санкции. Ведь совершенно очевидно, что «карательные меры» против России наносят значительный урон странам ЕС.

Поэтому власти Австрии очень ждут переговоров с президентом РФ и вовсю готовятся к визиту Владимира Путина. Чтобы продемонстрировать свое лояльное отношение к России, они даже ввели ограничения на движение воздушного транспорта над Веной и соседними регионам во время визита российского лидера в Австрию.

В заключение следует сказать, что столь серьезный подход австрийских властей к визиту президента России совершенно неудивителен. Наша страна является очень выгодным партнером, а мудрая политика Владимира Путина с каждым днем располагает к России все больше иностранных государств. Благодаря грамотным политическим решениям российского лидера далеко не только Австрия, но и многие другие страны, осознали всю абсурдность антироссийских санкций. Ведь, по факту, санкции против России наносят урон, прежде всего тем, кто их вводит. И совершенно неудивительно, что тот же вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрах, а также другие европейские политики, высказываются за отмену антироссийских санкций.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com