?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Остается меньше двух недель до начала первых матчей Чемпионата мира по футболу! И уже известно, что более 2 миллионов человек приобрели билеты на Мундиаль. При этом довольно показательно, что более половины из них купили иностранцы.



Как ни странно, самыми активными болельщиками оказались американцы. А ведь в Штатах, как мы знаем, больше популярен американский, а не классический футбол. Тем не менее, граждане США приобрели около 90 тысяч билетов.

Но и другие иностранные болельщики оказались не менее активными. На данный момент уже известно, что бразильцы купили 71 тысячу билетов на турнир, колумбийцы - 64тысячи, немцы - 60, мексиканцы - 59, аргентинцы - 53, перуанцы - 42, китайцы почти 40 тысяч, австралийцы - 36, а британцы более 32 тысяч билетов.

Тут следует сказать о том, что продажа билетов стартовала в сентябре прошлого года и шла в три этапа. И с 18 апреля начался последний этап, так называемые продажи в последний момент. В его рамках футбольные болельщики могут приобрести билеты как на сайте ФИФА, так и в кассах аккредитованных билетных центров федерации футбола в городах, где будут проводиться матчи. Поэтому, у каждого все еще есть шанс попасть на это знаменательное мероприятие. И так как билеты будут продаваться вплоть до последнего дня чемпионата - 15 июля, следует думать, что 2 миллиона - это еще не предел! Как заявили в Ростуризме, на ЧМ-2018 может приехать не менее 1,5 миллионов иностранных болельщиков.

В заключении следует сказать, что чем ближе финал Чемпионата мира по футболу, тем сильнее увеличивается ажиотаж среди болельщиков. И уже сейчас охват аудитории турнира довольно сильно впечатляет! Ведь даже в странах, сборные которых не прошли в финальный этап ЧМ-2018, внимание к этому знаковому событию сохраняется на очень высокое. И зная, какой объем работы был проделан нашими властями для того, чтобы участники и гости турнира могли чувствовать себя комфортно, нет даже ни малейшего сомнения в том, что, как и Олимпиада в 2014 в Сочи, ЧМ-2018 пройдет в нашей стране на самом высшем уровне. А все футбольные болельщики, которые приедут со всего мира в Россию на Мундиаль, смогут лично оценить высокий уровень проведения в любом из городов, принимающих этот турнир. Наша страна всегда встречает гостей с «хлебом и солью», как говорится.

Последние записи в журнале

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
nikolay_suslov
5 июн, 2018 13:18 (UTC)
Добро пожаловать!)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com