?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Организация Североатлантического договора уже давно утратила свой смысл. Ведь если вспомнить, то изначально военный блок создавался с целью урегулирования конфликтов и обеспечения международной безопасности. Ну а чем же заняты натовцы теперь? Междоусобицей и проведением антироссийских военных учений.



Недавно альянс объявил о своем намерении расширяться «на Восток». На что один из бывших сотрудников НАТО выступил с резкой критикой. По мнению экс-командующего военных сил США Бена Ходжеса альянс тратит свое время и ресурсы впустую. Бывший американский военачальник считает, что расширение позиций НАТО в Восточной Европе приведет к разногласиям внутри самой организации.

Так, например, Ходжес убежден, что многие союзники альянса сочтут появление новой базы в Республике Польша открытой провокацией. Стоит напомнить, что не так давно НАТО объявило о начале военных учений «Удар саблей» в странах Балтии и Польше. При этом было заранее заявлено о том, что во время учений будет отработан захват Калининграда. И иначе как провокацией России это не назовешь.

Но помимо проведения провокационных учений в приграничной с Россией зоне, члены альянса не совпадают и по многим другим вопросам. Так, у некоторых государств, входящих в Североатлантический альянс, имеются серьезные разногласия по поводу строительства газопровода «Северный поток-2». Ведь если американцам, давно заправляющим организацией, заморозка данного проекта только лишь на руку, то европейской части альянса хотелось бы получать российское «голубое топливо» по выгодной цене, не переплачивая за транзит через Украину.

Кстати говоря о последней, далеко не все в НАТО уверены в целесообразности включения в альянс Украины. Например, Будапешт уже дважды блокировал проведение мероприятия с участием Киева под эгидой Организации Североатлантического договора. И как мы видим, поводов для прений в альянсе уже предостаточно.

Но не только сами члены НАТО понимают, что в организации господствует анархия, но и граждане стран-участниц открыто критикуют деятельность альянса. Немцы активно проводят антивоенные митинги, четко указывая, что на это их подвигла очевидная беспомощность альянса в разрешении споров между Россией и Западом. Как верно подчеркивают граждане Германии, в подобных конфликтах диалог был бы куда эффективнее агрессивных военных выпадов. Причем довольно показательно, что протестуют и граждане стран, которые могут в будущем стать частью НАТО. Например, несколько месяцев назад в Молдавии был устроен пикет в связи с открытием в Кишиневе нового офиса альянса.

Судя по всему «управляющую силу» альянса жизнь ничему и не учит. Ведь несмотря прогрессирующий внутренний раскол и критику граждан, НАТО продолжает устраивать провокационные военные учения. Ведь даже взять вышеупомянутые учения в Польше и странах Балтии «Удар саблей». Калининградская область обозначена там не иначе, как территория противника. И это открытая провокация в адрес России.

Причем, учитывая ныне проводимые НАТО учения, стоит вспомнить и о том, что не так давно глава Эстонии Тоомас Ильвес заявил, что если Россия атакует его страну, то чуть ли не весь Северо-Западный регион будет захвачен войсками НАТО. При этом стоит думать, что причиной столь агрессивного выпада в нашу сторону послужило недавнее заявление литовского военного ведомства о том, что истребители альянса 8 раз сопровождали российские самолеты над Балтикой. Но при этом Минобороны Литвы почему-то забывает упомянуть о таком важном моменте, что авиация России находилась над нейтральными водами и действовала в строгом соответствии с международными правилами…

Очевидно, что с легкой руки США альянс продолжает следовать русофобской политике. При этом внутри организации наблюдается сильнейший раскол. Ведь, по сути, натовцы не могут прийти к единому мнению даже в ключевых вопросах. Поэтому следуя антироссийской ветви, Организация Североатлантического договора продолжает агрессивные выпады в сторону России, чем только лишь еще больше усугубляет свое положение. И уже в ближайшее время члены альянса не пересмотрят свои приоритеты, то НАТО уже вскоре может окончательно развалиться.

Последние записи в журнале

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
le_trouver
5 июн, 2018 16:17 (UTC)
@На что один из бывших сотрудников НАТО выступил с резкой критикой. :

а, бывший.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com