?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Недавно в Польше и странах Балтии Североатлантическим альянсом были инициированы военные учения Saber Strike-2018. При этом, отрабатывая захват Калининградской области, страны НАТО почему-то продолжают настаивать на том, что это Россия «нарушает военное равновесие». Но ничего агрессивного в своих провокационных учениях в приграничной с нашей страной зоне, альянс, конечно же, не видит.



При этом вчера в Латвию был выслан командующий армией США в Европе Кристофер Каволе. И учитывая все обстоятельства, совершенно очевидно, что визит американского военачальника напрямую связан с Saber Strike-2018. Ведь даже известно, что Каволе намерен обсудить с властями Латвии военную операцию Atlantic Resolve, в рамках которой начнется массовый переброс войск НАТО из Бельгии в Восточную Европу.

Так как Восточная Европа находится, считай, у нас под боком, действия альянса можно расценивать не иначе, как прямую провокацию, направленную в адрес России. И довольно возмутительно, что генсек НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай имеет еще наглость обвинять нашу страну в «нарушении военного равновесия в регионе Черного моря». Совершенно очевидно, что единственный, кто пытается дестабилизировать ситуацию в мире – это сам альянс.

И подтверждает это тот факт, что в акватории Черного моря постоянно околачиваются натовские корабли, которые регулярно проводят военные учения и испытывают образцы нового оружия. Подконтрольная США военная организация, очевидно, увеличивает свой военный потенциал в Черноморском районе и прикладывает все силы, чтобы расшатать равновесие в регионе.

Но помимо военных провокаций, США также и не брезгует экономическим шантажом. Например, накануне Уэсс Митчелл, являющийся помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии, заявил о том, что проект «Северный поток-2» якобы ослабляет восточный фланг альянса.

И подобные попытки Вашингтона заморозить строительство российской газовой магистрали, выглядят довольно смешно. Ведь совершенно очевидно, что Штаты просто спят и грезят о том, как бы убедить Европу в целесообразности закупок дорогущего сжиженного американского газа, поэтому и вставляют палки в колеса «Северному потоку-2». Но пока безуспешно.

Также, тут следует вспомнить и о том, что место проведения российской газотранспортной магистрали и «Северного потока - 2» совпадает. Ведь данный газопровод должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря. Но на днях в странах Балтики стартовали морские учения НАТО Baltops 2018, а незадолго до этого завершились маневры Open Spirit. И на простое совпадение это точно не тянет. Скорее всего, обломившись с экономическим шантажом европейских стран, США решили перейти к методам военного давления.

Очевидно, что Вашингтон, давно заправляющий НАТО, устраивает военные учения в приграничной с Россией зоне, чтобы спровоцировать нашу страну. И, несмотря на то, что агрессор в данной истории более чем очевиден, американцы продолжают нагло врать, обвиняя Россию в «нарушении баланса сил в Европе». Ведь США выгодно выставлять нас в плохом свете. Так Штаты хотят дискредитировать Россию в глазах европейцев, чтобы те отказались от строительства газопровода «Северный поток-2». Тогда Вашингтон сможет втюхать гражданам ЕС как можно больше своего дорогущего СПГ. А европейцы тем временем все чаще выступают против позиции США относительно России, и даже не удивляются, что в НАТО наметился такой серьезный раскол.


Последние записи в журнале

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
roma_nowa
6 июн, 2018 14:33 (UTC)
Частенько над нами (конкретно над моей головой!) летают самолеты. Не пассажирские, типа Берлин-Москва, а военные.
И как-то неприятно это...
Мы ж над Вашингтоном не летаем!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com