?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Буквально через несколько дней в Пекине состоятся переговоры президента России с председателем КНР, а сразу же после них (9-10 июня) пройдет заседание Совета глав государств-членов ШОС. И уже известно, что на повестке дня будут вопросы, связанные с деятельностью организации на данное время и приоритетными направлениями ее дальнейшего развития.



Также следует сказать о том, что во время своего визита, российский лидер встретиться на площадках саммита ШОС с лидерами Китая и Монголии. Как рассказал сам Владимир Путин, он собирается возродить традицию трехсторонних переговоров, чтобы стороны смогли обсудить создание экономического коридора Россия-Монголия-Китай, а также совместно разработать дальнейшие шаги развития.

Тут следует упомянуть о том, что еще накануне своего отъезда в Китайскую народную республику, Владимир Владимирович дал интервью председателю Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн. В беседе с журналистом российский лидер не только пожелал благополучия и процветания китайскому народу, но и подчеркнул огромный вес, который имеет под собой ШОС. Ведь на заседании Совета ежегодно обсуждается широкий спектр вопросов: начиная от внешней политики и ситуации в мире, до внутренних дел России.

Как мы все прекрасно знаем, отношения между Россией и Китаем довольно дружественные. Как не раз заявлял сам Путин, председатель КНР Си Цзиньпин является очень приятным партнером, надежным другом, да и просто душевным человеком. И российскому лидеру, как мы можем заметить, всегда интересно обсуждать с Си Цзиньпином мировые проблемы и экономические вопросы. Поэтому, в благодарность за дружбу, президент РФ приготовил для председателя КНР подарок. Но что именно собирает подарить Путин для Си Цзиньпину, российский лидер держит в строжайшем секрете.

Причем дружественные отношения России и Китая дают свои плоды и в ШОС. Ведь данная организация не только успела приобрести огромный вес на международном уровне, но и стала надежной платформой, для начала всестороннего сотрудничества между странами. При этом Союз обладает уникальным военным потенциалом, направленным не на противостояние кому-либо или чему-либо, а на обеспечение безопасности стран-членов ШОС.

И хоть заседание Шанхайской организации сотрудничества и переговоры Владимира Путина с лидерами стран-участников союза еще впереди, из интервью российского лидера председателю Медиакорпорации Китая прекрасно видно, что поездка президента РФ в Пекин будет очень насыщенной. Впереди еще множество важных мероприятий, заседаний и встреч. Но уже сейчас не возникает никаких сомнений в том, что заседание ШОС будет более чем продуктивным. Ведь в КНР очень уважают нашу страну и ее лидера, считая Россию своим главным стратегическим партнером и союзником.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com