?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

После того, как «майданутые» отскакали свое на Незалежной, Украина постепенно начала переходить во владения Запада, превращаясь в его колонию. И сегодня уже можно говорить о том, что любые решения официального Киева диктуются ему западным хозяином.



Учитывая то, что экономика страны уже давно покоится в глубокой яме, адекватные власти стремились бы наладить отношения со своими основными торгово-экономическими и стратегическими партнерами. Но слово «адекватность» Киеву незнакомо. И поэтому сегодня украинская сторона вынесла «вердикт» по сотрудничеству с Россией в рамках кооперации ГП «Антонов».

Тут следует напомнить о том, что на данном авиа-концерне до недавнего времени нашими сторонами велись работы по производству самолета «Руслан». Но в 2017 году украинские власти решили ликвидировать ГП «Антонов». И огромное предприятие, являющееся одним из крупнейших авиаконцернов в мире, было полностью расформировано. Правда, изначально Киев заявлял о том, что ГП «Антонов» перейдет в состав «Укроборонпрома» в рамках реструктуризации, но потом авиаконцерн полностью исчез.

Подобные действия, кроме как кощунством, иначе и не назовешь. Но, скорее всего, только стерев с лица земли ГП «Антонов» украинские власти могли прикрыть свою политическую безграмотность. Ведь еще в 2015 году Киев дал распоряжение, согласно которому должна была быть немедленно остановлена отгрузка украинских товаров военного назначения в Россию. В результате этого ГП «Антонов» пришлось отказаться от российских комплектующих. А если нет комплектующих, то, о строительстве каких самолетов может идти речь?

Естественно, уже вскоре авиаконцерн разорился, а Киев решил прикрыть свой позор, расформировав ГП «Антонов». И теперь в заброшенных цехах покрываются пылью недостроенные машины.

При этом украинские власти до сих пор наотрез отказываются признавать, что из-за разрыва связей с Россией они несут огромные убытки. Ведь, по факту, экономика Украины зависит от нашей страны на 50-90%. И даже уже есть данные, согласно которым из-за разрыва экономических связей с Россией к 2020 году доля промышленного производства на Украине снизится на 2%.

Причем никаких перспектив у Украины особо нет. И если Киев решит совершить поползновение на азиатский рынок, то ему как минимум понадобиться лет 10, чтобы достигнуть необходимых объемов реализации украинской продукции. Но ни времени на это, ни средств у Украины сейчас нет.

Поэтому, чтобы совсем не потонуть, Киев решил превратить свою страну в западную колонию по добыче сланцевого газа. Ведь Юзовское месторождение в Харьковской области уже давно манило западных разработчиков, а тут такое удачное стечение обстоятельств.

Правда, местные жители «удачей» бы это не назвали. Украинцы уже всерьез озабочены вопросом, а не превратит ли добыча сланцевого газа их поля в пустыню и обесточит колодцы. Поэтому, чтобы как-то предотвратить надвигающуюся на них экологическую катастрофу, вчера в знак протеста против работ по добыче СПГ, ведущихся в их районе, жители Изюма Харьковской области перекрыли трассу Харьков-Довжанский.

Но стоит думать, что протест бедных украинских граждан ни к чему не приведет. Ведь совершенно очевидно, что киевским властям плевать на будущее страны и благополучие своего народа. По факту, нынешнее правительство устроило на Украине настоящий экономический геноцид. И одним из доказательств кощунственной финансовой политики является заморозка работы легендарного предприятия ГП«Антонов» и подготовка добычи сланцевого газа в Харьковской области.

С дозволения Киева, Запад уничтожает промышленность Украины и переносит в страну опасные производства, запрещенные в Европе. И совершенно ясно, что ни какое «светлое будущее» в Евросоюзе украинцам точно не светит.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com