?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня в китайском Циндао начнется саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). И уже известно, что за эти два дня (9-10 июня) на полях Совета будет поднято множество вопросов, касающихся не только сотрудничества внутри ШОС, но и стоящих на мировой повестке.



Ведь организация, некогда инициированная президентом России Владимиром Путиным и лидерами Китая, Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана, с каждым годом приобретает все больший вес и влияние. На заседания Совета ШОС находится решение задач, уже давно мучающих международное сообщество. Как заявил Владимир Путин в своем интервью китайской Медиакорпорации, уже давно из скромной площадки для решения пограничных вопросов, ШОС превратилась в один из центров мировой силы.

В этом году на расширенном заседании Совета планируется обсудить такие вопросы, как текущая деятельность ШОС и обсудить дальнейшие пути развития организации. Также как рассказали в пресс-службе Кремля накануне саммита, Владимир Путин проведет несколько личных встреч с главами государств-участников Совета. В частности, российский лидер планирует возобновить практику трехсторонних встреч, проведя переговоры с представителями Китая и Монголии.

Помимо этого на саммите ШОС пройдет избрание нового генерального секретаря. На данный момент этот пост занимает Рашид Алимов, представитель Таджикистана. И уже известно, что главным претендентом на данную должность является узбекский представитель Владимир Норова, назначение которого уже заочно согласовано лидерами Совета.

Также следует вспомнить о том, что глава нашего государства прибыл в Китай еще вчера. Владимир Путин провел двусторонние переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, по итогу которых лидерами был заключен договор между Россией и Китаем о совместном развитии инвестиционного сотрудничества. Помимо этого, Путин и Си Цзиньпин обговорили детали дальнейшего взаимодействия в оборонной сфере.

Касательно сотрудничества в области вооружения. Следует сказать о том, что наша страна постоянно работает над военно-техническим сотрудничеством со странами Азии. Так, например, не так давно министр Монголии Нямаагийн Энхболд заявил о том, что они намерены и дальше развивать сотрудничество с Россией в сфере оборонной промышленности. И монгольский президент, участвующий в ШОС, проведет в рамках саммита встречу с лидерами России и КНР, как раз по этому поводу. Также Владимиром Путиным уже подписал Федеральный закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Киргизской Республикой о развитии военно-технического сотрудничества».

Российский президент, как грамотный и мудрый политик, всегда старается быть в постоянном контакте с лидерами ШОС – организации, ставшей гарантом безопасности Евразии. И в эти дни на полях Совета Владимиром Путиным будет проведено множество встреч и мероприятий, направленных на заключение между странами Евразийского континента (председательствующими в ШОС) соглашений о дальнейшем развитии партнерских отношений. Взаимодействие в рамках ШОС очень важно, ведь оно является адекватным ответом на западные форматы.


Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com