?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Буквально на днях в французской газете "Ле Монд" появилась статья, согласно которой Саудовская Аравия не только изъявляет беспокойство приобретением у России Катаром зенитных ракетной системы С-400 "Триумф", но и угрожает Государству применением грубой военной силы. Но почему Королевство выражает свою "обеспокоенность" через французскую газету, спросите вы?



Все очень просто. После того, как между Москвой и Дохой были достигнуты договоренности о поставках в Государство Катар российских зенитных ракетных систем, король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз направил послание президенту Франции Эммануэлю Олланду. Якобы у Королевства возникают серьезные опасения за свой суверенитет в случае приобретение Катаром С-400.

Москва на данные "опасения" Саудовской Аравии ответила очень оперативно. Как верно подчеркнули российские власти, у нашей страны нет никаких реальных причин, чтобы отказывать Дохе в поставках зенитных ракетных комплексов "Триумф". При этом позиция Саудовской Аравии, а также угрозы применить военную силу против Катара являются не чем иным, как откровенным шантажом.

Тут следует вспомнить о том, что Королевство уже давно находится в числе поверенных США на Ближнем Востоке. И зная методы Вашингтона и его сторонников, совершенно очевидно, что если кто-то и угрожает суверенитету государств, так это только они. Россия же выступает на стороне мирного урегулирования конфликтов и развитая оборонная промышленность служит гарантом безопасности, как для нашей станы, так и для дружественных России государств.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com