?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В сентябре прошлого года в Брянской области прошли выборы депутатов Государственной думы. Тогда то и Борису Пайкину удалось проникнуть в органы власти. С тех самых пор никудышный депутат всячески портит жизнь брянцам. И единственным достижением Пайкина является попадание в список самых неэффективных политических деятелей.



Ведь о своей «мусорной империи» Борис Романович печется куда больше, чем о проблемах жителей Брянской области. Причем Брянщина стала далеко не первой в «мусорной» карьере депутата. Наживаться на переработке твердых бытовых отходов (ТБО) Пайкин начал еще в Ленинградской области, где ему уже принадлежат два объекта. Так, за Борисом Романовичем числится Волосовский полигон, который достался мусорному мафиози в наследство от «теневых банкиров» Алексея Варичева и Семена Кузьмина, условно осужденных в 2016 году, и завод по утилизации мусора ООО «Профспецтранс».

Тут следует сразу сказать, что Пайкин приложил немало усилий, чтобы прибрать к рукам этот прибыльный и довольно криминальный бизнес. Чтобы создать в Ленобласти мусорную монополию, Борис Романович задействовал не одну «серую схему». Например, взять историю ООО «Профспецтранс». Всем нам известный холдинг Fort Group контролирует фирму ООО «Новые проекты и технологии», 60% акций которой, в свою очередь, принадлежат АО «Компания Антарес», а еще 10% находятся под контролем Максима Левченко – совладельца того самого Fort Group и давнего партнера Бориса Пайкина. Причем, самое интересное, что вышеупомянутый «Антарес», в то же время, является и учредителем, угадайте какого завода по переработке ТБО? Именно! ООО «Профспецтранс».

Но как мы видим, загробастать мусороперерабатывающую отрасль Ленинградской области Пайкину было недостаточно, и он перекинулся на Брянщину. Ведь одно дело влиять на ценообразование за вывоз мусора в одном регионе, а создать мусорную монополию по всей стране – уже совсем другое. Так, сейчас Борис Романович раскидал свои щупальцы по Брянской области. А затем, когда здесь закончит, перекинется на новую жертву. Очевидно, что Пайкин только и лез в Госдуму для того, чтобы начать лоббировать свои бизнес-интересы на новом уровне. Ну а такие «незначительные детали», как этические нормы и моральные принципы мусорного мафиози нисколько не волнуют.

Поэтому даже не удивительно, что решив загробастать себе Карачевский полигон, Пайкин и не подумал о местных жителях. Которые уже давно добивались закрытия свалки, находящейся в непосредственной близости от жилых домов, а также Воскресенского монастыря и Святого источника, из которого люди частенько брали воду для питья. Так, согласно решению суда дальнейшая эксплуатация Карачаевского полигона была запрещена. Но тут явился Борис Романович со своими большими планами на мусорную отрасль Брянской области. И запрет суда, конечно же, его не остановил.

Можно себе представит возмущение людей, когда полигон вновь начал свою работу. И уже вскоре народное недовольство выросло в протесты и митинги. Но Пайкину, как мы уже поняли плевать и на людей, и на законы, и он по сей день продолжает тайком свозить на Карачевский полигон мусор.

Но незаконное открытие брянским депутатом мусороперерабатывающего полигона, как оказалось, было еще пол беды. Уже вскоре в местах, расположенных довольно далеко от полигона, начали возникать горы мусора. Брянцы, проживающие на улице Костычева, говорят о том, что начиная с 26 апреля у них не вывозился мусор. При этом на улице не осталось ни одного бака. Таким образом, и в Володарском районе Брянска постепенно образовалась несанкционированная свалка.



Не совсем ясно, чего таким образом хотел добиться Пайкин, но одну мысль до общественников и экологов он точно донес – если не отдать ему Карачевский полигон «по-хорошему», то он будет играть «по-плохому» и утопит брянцев в мусоре.

Причем, Борис Романович уже настолько поглощен идеей создания мусорной монополии, что это заметно даже невооруженным глазом. Пайкин не только делает заявления, в которых сообщает о своих «помойных намерениях», но и даже приезжая в школы, или открывая спортплощадки, брянский депутат только и думает о том, как бы это использовать в своих корыстных целях. Так, в недавнем интервью журналу «Регионы России» Пайкин заявил о том, что «конверсии предприятий ОПК и их перенастройке на помощь в развитии промышленных секторов, в том числе в сфере утилизации отходов» необходимо уделять самое пристальное внимание. Очевидно, что депутат, чтобы гребсти деньги уже не одной лопатой, а сразу двумя, решил влезть в ОПК.

И так как жители области уже не понаслышке знают о мусорной одержимости Пайкина, они просто в ужасе от будущих перспектив. А гневные комментарии на брянских форумах служат прямым подтверждением народного недовольства деятельностью депутата.



Очевидно, что люди уже давно раскусили Пайкин, и прекрасно понимают, что он засоряет Брянскую область только лишь ради собственной наживы. И недавнее предложение Бориса Романовича перепрофилировать предприятия ОПК на переработку мусора является вершиной цинизма. Видимо, если б Пайкин мог, то он бы каждый завод «переквалифицировал» под переработку ТБО.

И хоть еще задолго до истории с Карачевским полигоном и попыток Пайкина захватить мусорную отрасль, деятельность бизнесмена вызывала множество вопросов, сейчас уже речь идет о здоровье и безопасности жителей целых регионов. Борис Пайкин является самым настоящим проходимцем и мошенником, который уже настолько обнаглел, что в открытую демонстрирует людям, что ему на их интересы совершенно плевать.

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com