?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В одной из самых тиражируемых газет Финляндии Hufvudstadsbladet недавно появилась статья, согласно которой Европейский Союз сейчас находится в ужасном положении. Ведь чтобы удержать в своем составе Грецию, Брюссель уже всерьез рассматривает вопрос о том, чтобы списать Афинам все долги.



Как верно подчеркивает финское издание, данное решение может грозить Евросоюзу серьезными последствиями. Так, стоит Брюсселю объявить о том, что Греция освобождается от выплаты госдолга, как остальные государства Союза могут потребовать аналогичных поблажек. Поэтому сейчас ЕС мечется между двух зол: списать всем долги и остаться с "голой" экономикой, или же остаться безжалостным кредитором и потерять еще одно государство.

При этом, как говорится в статье финской газеты, Брюссель готов рискнуть остатками своей экономической стабильности и списать Афинам долги, чтобы только Греция не переориентировалась на Россию. Очевидно, что в ЕС понимают, что Москва, с ее грамотной и взвешенной политикой является для стран Союза куда более привлекательной, чем ведомый Западом Брюссель. Да и, по факту, многие страны ЕС ощутили на своей экономике побочный эффект от антироссийских санкций и уже давно подумывают ради собственного благополучия разорвать с Союзом связи.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com