Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Роберт Барр: Космические исследования России и Китая оставят США в аутсайдерах

Не так давно Дональд Трамп сделал довольно громкое заявление по поводу того, что не долог час, как Пентагон организует американскую военную базу на околоземной орбите. Но недавнее интервью бывшего конгрессмена - республиканца Роберта Барра еженедельной газете The Daily Mail, показало, что космоса военному ведомству США точно не видать.



Барр рассказал, что на финансирование МКС американское правительство выделят какие-то копейки. Учитывая то, что только лишь на содержание МКС ежегодно требуется не менее 3 млрд. долларов, подобная экономия Вашингтона уже вскоре может привести к выбыванию американцев из космической гонки. При этом бывший конгрессмен уверен, что Россия и Китай, где к развитию данной области относятся с огромным вниманием, вскоре вытеснят Соединенные Штаты из космоса.

Такими темпами и, как утверждает Барр, единственным способом для американского космонавта попасть на МКС станет российское "космическое такси". А чтобы заказать "Союз" хотя бы для одного своего космонавта Вашингтону придется выложить по меньшей мере 75 млн долларов.

Также не стоит забывать и о том, что урезая финансирование МКС, Штаты наносят огромный вред тем исследованиям, которые годами проводились на международной космической станции, и значительно тормозят развитие науки. А после полного прекращения финансирования МКС в 2024 году, о котором американское правительство объявило еще в феврале, у Барра даже и не возникает сомнений в том, что Россия и Китай возьмут на себя инициативу и продолжат исследования. Так что пока Штаты будут сидеть в аутсайдерах, российско-китайский тандем выйдет в лидеры данной области и продолжить покорять космос.

Очевидно, что Вашингтон расставил для себя неправильные приоритеты. Ведь, по сути, ежегодно Штатами выделяются миллиарды долларов на борьбу с мифической «агрессией России», а на науку и развитие страны американским властям, как мы видим, совершенно плевать.

Tags: вашингтон, китай, космос, новости, политика сша, россия, сша, трамп
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments