?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уже завтра миллионы болельщиков всего мира отправятся в «Лужники», спортивные бары или включат телевизоры с целью поддержать сборную Российской Федерации в игре против сборной Саудовской Аравии за выход из группы. Пока сердца фанатов футбола замерли в ожидании, в Москве состоялся праздничный гала-концерт, ознаменовавший открытие ЧМ-2018.


На уникальное культурное мероприятие, помимо десятков тысяч жителей и гостей столицы, также прибыл президент РФ Владимир Путин и многие видные политические деятели мира. Среди них президент Боливии Эво Моралес, президент Руанды Поль Кагаме, президент Республики Молдова Игорь Додон, премьер-министр Армении Никол Пашинян, председатель президиума народного собрания КНДР Ким Ён Нам, а также глава ФИФА Джанни Инфантино.

Гости по достоинству оценили выступление мировых звёзд оперного театра, среди которых множество наших соотечественников: Ильдар Абдразаков, Альбина Шагимуратова, Аида Гарифуллина, Юсиф Эйвазов, Роберто Аланья и многие другие. Продемонстрировать культурное изобилие Российской Федерации довелось пианисту Денису Мацуеву вместе с соведущей гала-концерта Натальей Водяновой – топ-моделью и главой фонда «Обнажённые сердца».

Зрители с трепетом наблюдали за великолепными голосовыми и музыкальными пассажами выступающих: в течение первых минут концерта в социальных сетях всего мира появились тысячи  фотографий и видеозаписей с гала-концерта – люди делились радостью пребывания в России со своими друзьями, родственниками и близкими.

Глава ФИФА Джанни Инфантино в рамках мероприятия отметил, что Российская Федерация в полной мере готова к проведению ЧМ-2018: «От всей души и от всего сердца большое спасибо Вам, господин президент! За вашу работу, за вашу приверженность, за то, что вы дали нам ощутить себя частью одной сплочённой команды. Спасибо правительству, организаторам, РФС, волонтёрам и 150 миллионам жителей России, приветствующим весь мир у себя в стране».

Мир находится в предвкушении праздника футбола. Он ознаменуется великолепной организацией, максимальным уровнем безопасности, общим единением людей из разных стран в стремлении сопереживать за своих любимцев, а также колоссальными эмоциями, которые навсегда западут в сердца жителей и гостей Российской Федерации. ЧМ-2018 станет истинной «лакмусовой бумажкой» дружелюбия нашей страны, которая начисто уничтожит навязываемые иностранцам стереотипы «суровости» нашей щедрой душой Родины.



Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com