?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Владимир Путин неоднократно говорил о том, что для нашей страны развитие экспорта отечественных товаров является одной из приоритетных задач. И в майском Указе президента к правительству РФ, глава государства уделил вопросам экспорта и международной кооперации огромное внимание.



Тут сразу следует сказать о том, что к 2024 году согласно указу Владимира Путина российскому правительству необходимо обеспечить не менее 20% валового внутреннего продукта страны. При этом прибыль от сбыта несырьевых товаров должна достигать порядка 250 млрд. долларов в год. А в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), согласно распоряжению Владимира Владимировича, следует сформировать эффективную систему разделения труда и производственной кооперации.

Учитывая то, что только лишь за прошлый год было зафиксировано увеличение экспорта несырьевой продукции российского производства на 20% по сравнению с 2016 годом, задача, поставленная президентом РФ хоть и является довольно амбициозной, но вполне достижима. Как верно подчеркнул Владимир Путин, при грамотном распределении ресурсов к 2024 году Россия без проблем удвоит экспорт отечественной продукции.

Уверенность российского лидера в достижении поставленных им целей полностью разделяет и правительство РФ. Власти уже приступили к выполнению «майского указа» президента. Так, еще 4 июня в Российском экспортном центре была открыта «Проектная мастерская» по разработке национального проекта по развитию несырьевого неэнергитического экспорта.

Нельзя не упомянуть о том, что Владимир Владимирович довольно часто в своих выступлениях поднимает вопросы международной кооперации и экспорта. Например, в ходе Прямой линии с президентом РФ Путин заявил, что с каждым годом значительно увеличивается экспорт автомобилей и оборудования. Глава государства уверен, что это напрямую свидетельствует о позитивных структурных изменениях в российской экономике. И с президентом РФ невозможно не согласиться. Ведь, действительно, согласно данным, за прошлый год экспорт сельхозпродукции составил 20 млрд., превысив при этом экспорт вооружения.

И уже, кстати, несмотря на то, что после начала реализации майских указов прошло совсем немного времени, стало известно о намерении китайских властей превратить Харбинскую экономическую зону в зону свободной торговли. По заявлению правительства КНР, данный сектор будет направлен на сотрудничество с регионами России. Также в развитии с нашей страной международной кооперации заинтересован и Парагвай. Там уже полным ходом идет подготовка соглашения, которое коснется ядерной энергетики, сельского хозяйства, здравоохранения и нефтегазовой промышленности.

В заключение следует отметить, что благодаря мудрой и грамотной политике Владимира Путина нашим правительством успешно выполняются важные задачи. На данный момент увеличение экспорта отечественной продукции и международной кооперации стали одним из национальных приоритетов России. И даже нет ни малейшего сомнения в том, что 2024 году будут достигнуты все цели, поставленные Владимиром Путинным в «майском указе».

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com