?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Глава нашего государства уже неоднократно говорил о том, что Россия всегда рада новым партнерам и готова сотрудничать с другими государствами. И, действительно, если посмотреть на внешнюю политику, то уверенная деловая позиция России очевидна. Так, в последнее время наша страна активно сотрудничает с африканским регионом. И лучше всего это видно на примере Анголы.



Наши государства взаимодействуют в торгово-экономической сфере, области добычи полезных ископаемых и во многих других отраслях. И совершенно очевидно, что Россия и Ангола намерены и дальше наращивать двусторонние связи. И сейчас они строят большие планы на будущее. Так, например, на днях российский посол Владимир Тараров встретился с госсекретарем с пресс-секретарем Анголы по иностранным делам Тете Антониу. В рамках данной встречи они обговорили дальнейшие планы на будущее и обменялись мнениями касательно огромных перспектив, открывающихся перед нашими странами.

Тут следует вспомнить о том, что до встречи Тарарова и Антониу, министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры со своим ангольским коллегой Домингушем Айгушту. Во время встречи министрами было принято решение о выведении российско-ангольского сотрудничества на принципиально новый уровень. Более подробно данный вопрос будет обговорен на заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическим связям Анголы с Россией. И хоть данное мероприятие будет проводиться в Москве впервые, следует думать, что оно даст немало позитивных подвижек в укреплении сотрудничества между нашими странами.

Тут следует напомнить о том, что Россия и Ангола уже заняты реализаций совместного проекта космического приборостроения. Они работают над созданием спутника AngoSat 2, и, согласно прогнозам, всего через полгода он уже будет готов. Помимо этого, как упоминалось ранее, государства довольно давно и тесно сотрудничают в области добычи полезных ископаемых. И в связи с этим, в прошлом году вице-премьер России Юрий Трутнев посещал Анголу с рабочим визитом. По его результатам было решено работать над расширением российско-ангольского сотрудничества в данной сфере. Также известно, что группа компаний «Алроса» скоро начнет освоение ангольского месторождения «Луаше». При этом российская организация уже проводит работу на «Катока».

Конечно, Ангола далеко не единственная страна Африки, которая сотрудничает с Россией. И, вспоминая прошедший в мае в Северной Столице Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), следует подчеркнуть тот факт, что на площадках данного мероприятия было проведено несколько встреч с представителями из Мадагаскара. В результате были заключены некоторые договоренности, касающиеся взаимодействия наших стран в области разведки полезных ископаемых. А еще в конце прошлого года первый зампред Госдумы России Александр Жуков и обговорили дальнейшие шаги в развитии культурных и гуманитарных связей наших стран.

Как мы можем сами видеть, Россия активно взаимодействует со странами Африки во все возможных областях: начиная политическими связями и торгово-экономическими отношениями, и заканчивая добычей полезных ископаемых. Очень хорошо это видно на примере сотрудничества России с Анголой. Ведь совместными усилиями наши страны уже достигли довольно впечатляющих результатов. Но останавливаться на достигнутом, ни Россия, ни Ангола, конечно же, не собираются. И даже не возникает ни малейшего сомнения в том, что в будущем наши страны ждут новые вершины взаимовыгодного партнерства.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com