?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очевидно, что Организация Североатлантического Альянса перешла уже все возможные границы в своем противостоянии мифической «агрессии России». Так, недавно закончились военные учения НАТО в Польше и странах Балтики, в ходе которых натовцами отрабатывался захват Калининградской области. А теперь Пентагон заговорили о создании некой сетевой структуры для Сил специальных операций Украины.



Как вы понимаете, все телодвижения будут происходить прямо у российских границ. Известно, что главный центр управления американское ведомство планирует разместить в городе Бровары, а его части расползутся по всей территории Украины: в Бердичеве, Кропивницком и Хмельницком.

Очевидно, что у США и НАТО большие планы на Украину. И в последнее время альянс и его американские координаторы все активнее наращивают свое присутствие в данном регионе. Ведь до известия о создании сетевой структуры, совместимой с информационной системой Североатлантического альянса, натовские инструкторы и специалисты работали в основном на Яворовском полигоне, а теперь, как мы видим, организация размещает свои базы по всей стране.

Тут следует вспомнить о том, что еще в прошлом году Пентагон приступил к строительству военного объекта в Очакове. Теперь же НАТО предполагает разместить свои базы в 5 областях Украины. И совершенно очевидно, что таким образом альянс пытается незаметно приблизиться к российско-украинской границе. Что только лишь в очередной раз свидетельствует о том, что территория Украины служит для НАТО неким плацдармом, с которого Североатлантический альянс пытается оказывать давления на нашу страну.

Причем, не совсем понятно, чем руководствуется Киев, позволяя НАТО так бесцеремонно распоряжаться территорией страны. Ведь, по факту, страны альянса выступают против членства Украины в военном блоке. Недавно даже Венгрия потребовала от Генерального секретаря НАТО, чтобы тот разорвал всякие связи Североатлантического альянса с официальным Киевом. По мнению венгров, Украина уже настолько немощна, что не сможет выполнять даже базовые обязанности страны-члена военного блока.

При этом довольно забавно, что сам официальный Киев до сих пор строит планы на альянс. Украинский президент Петр Порошенко мечтает о том, чтобы до 2030 года его страну возьмут в НАТО. Причем еще в апреле этого года зам. Генсека альянса Роуз Геттемюллер в открытую заявил от том, что стать полноправным членом организации у Украины нет никаких шансов. Как подчеркнул Гетемюллер, вступление в программу «Партнерство усиленных возможностей» ( на которое рассчитывал Порошенко), не является новой ступенькой на пути к членству в альянсе.

Также, стоит вспомнить и о том, что НАТО не может принять Украину еще и по той простой причине, что это будет противоречить его уставу. Ведь в организацию не может вступить страна, имеющая нерешенные территориальные вопросы. А, как мы все прекрасно помним, официальный Киев до сих пор ведет боевые действия в Донбассе.

Очевидно, что у украинцев нет ни малейшего шанса попасть в альянс. Но хоть страны НАТО и не намерены принимать Украину в свой клуб «по интересам», Киев все равно продолжает питать пустые надежды и позволяет альянсу использовать украинскую территорию как тому заблагорассудится.

По факту, Украина остается без «крыши». НАТО не намерен ее защищать. Но Порошенко почему-то продолжает упорно называть альянс «единственной эффективной системой безопасности в мире». При этом украинский президент откровенно лжет. Ведь Организация Североатлантического договора никогда, по сути, не была эффективной. Наоборот, НАТО только лишь разжигает конфликты и мешает мирному урегулированию проблем. Так, согласно данным, начиная с 1991 года и до 2012 года, альянс провел порядка 35 военных операций на различных территориях. И данные действия НАТО всегда привели не только к дестабилизации ситуации в регионах, но и к гибели мирных жителей.

Учитывая все вышесказанное, вполне ясно, что ничего хорошего от появления на Украине военных баз альянса ждать точно не стоит. Очевидно, что натовские военные объекты лишь только усугубят и без того сложную ситуацию в стране и создадут дополнительную напряженность на границах с Россией.

Видимо, после Майдана за Украиной закрепился статус «подстилки». Ведь Запад теперь использует страну в свою угоду, не оглядываясь на ее проблемы и потребности. И сейчас альянс практически в открытую подставляет Украину, искусственно создавая на российско-украинской границе очаги напряжения. Но им-то все равно, что будет со страной, когда НАТО ей попользуется, верно?

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com