?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Накануне Вашингтон сообщил о том, что он намерен возобновить финансирование «Белых касок», также известных как «Сирийская гражданская оппозиция». Учитывая то, что «белокасочники» были неоднократно пойманы на фальсификации видеоматериалов, уже сейчас можно предположить на что пойдут те 6,6 млн. американских долларов, которые выделили США.



Тут сразу следует вспомнить о том, что еще в мае Госдеп приостановил финансирование «Белых касок», заморозив транш в 200 млн. долларов. И то, что сейчас Вашингтон внезапно решил «разморозить» свое содействие «Сирийской гражданской оппозиции», может свидетельствовать о том, что Штаты в своей борьбе против правительства Башара Асада решили поставить на данную организацию.

Видимо в Вашингтоне (который «официально» смирился с Асадом) считают, что «белокасочники» способны свергнуть нынешнее правительство САР. Не думаете же вы, что американцы, которые уже на протяжении нескольких десятилетий «осваивают» Ближний Восток, выступают за мирное урегулирование сирийского конфликта? Бьюсь об заклад, что те 6 с лишним миллионов пойдут на организацию очередной провокации. Ведь, как верно заметил антивоенный активист Майкл Рэдди, учитывая ту скорость, с которой «Белые каски» клепают фейковые фото и видео, Вашингтон всегда может на них положиться. Особенно, если ему понадобится повод для ракетного удара или же полномасштабного вторжения. И учитывая всю внезапность рефинансирования, новая провокация уже не за горами.

Причем, на данный момент известно, что на американской базе в Эт-Танфе спецслужбы во всю заняты подготовкой «старой-доброй» провокации с химическим оружием. При этом довольно показательно, что на данной базе готовится провокация, аналогичная устроенной в Думе в апреле. Тогда, как вы помните, факт подлога был доказан, и «Белым каскам» с их фейковой химатакой было не отвертеться.



Правда, сейчас, помимо «белокасочников», для подготовки новой американской постановки привлечены террористы ИГ (организация, запрещенная на территории РФ) и курды. Причем, как рассказывает глава сети НПО по правам человека Ахмад Казем, большую часть «артистов» составляют женщины и дети. При этом Каземом указывается, что курды были привлечены еще и для того, чтобы столкнуть их с армией САР и ударить по Сирии.

Не так давно так называемый «Атлантический совет» выпустил доклад об использовании химического оружия официальными войсками Сирии. Рассмотрев данный, с позволения сказать, документ, член совета Айрон Штайн и американский офицер запаса Люк Дж. О'Брайен пришли к выводу, что режим Асада якобы использует химоружие в качестве «заменителя» высокоточных боеприпасов. И, по-моему, совершенно очевидно, к чему идет дело.

Конечно,  тот факт, что данное «расследование» противоречит действительности, никого в «Атлантическом совете» совершенно не смутил. Ведь «атлантисты» утверждают, что химоружие заменяет сирийской армии боеприпасы с точной регулировкой. Но, на самом деле, этого просто быть не может, так как Россия компенсировала САА отсутствие данного типа вооружения, развернув в Сирии силы ВКС.

Очевидно, что логика и голос разума здесь бессильны. Штаты вновь заняты подготовкой очередной провокации. Для этого, собственно, Вашингтоном было запущено сразу несколько операций. Американцы не только вновь платят «белокасочникам» за подрывную деятельность в Сирии, но и во всю готовятся к инсценировке очередной химической атаки на своей военной базе в Эт-Танфе, а также морально подготавливают западное общество, скармливая им «экспертное мнение» членов «Атлантического совета».

Как вы понимаете, новая химатака нужна Белому дому, чтобы дискредитировать официальный Дамаск и помешать сирийской армии очищать юг страны от террористов. А все эти заявления Вашингтона об отказе от использования терроризма и отставке Асада служили лишь отвлекающим маневром.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com