Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

Американский Питер

А знаете ли вы, что в Америке есть свой собственный Санкт-Петербург? Который расположен вовсе не на берегу Финского залива, а Мексиканского, в теплом штате Флорида...

Город был основан еще в 1888 году и обязан своим названием русскому дворянину, предпринимателю и впоследствии литератору Петру Алексеевичу Дементьеву (на английском Петер Деменс), который в конце IX столетия прибыл в США, где приобрел небольшую лесопилку, а затем основал строительную компанию. Через некоторое время им была выкуплена фирма, получившая заказ по строительству железной дороги. По прибытию первого поезда к небольшой станции около города Тампа, Деменс решил назвать эту станцию Сент Питерсберг, в честь города Санкт-Петербург, где прошла его юность.
О том, как был назван город, существует легенда. Чтоб решить, кто даст ему название, Деменс вместе со своим партнёром Джоном Уильямсом, являющийся владельцем земли, на которой было начато строительство города, подбросили монетку, выигравший назовёт станцию. Удача выпала Деменсу.
В скором времени маленький посёлок, расположенный на берегу залива, стал превращаться в город. Петер Деменс старался воспроизвести обстановку, которая бы напоминала ему о его родном городе, но, к сожалению, ему этого не удалось.

Сейчас же это уже довольно крупный город с населением 250 тыс. человек. Российский и американский Питер абсолютно не похожи друг на друга, единственное, что их связывает – это название. Но всё же помнить про российского тёзку помогают русские гостиницы и рестораны, в которых отражены интерьеры Северной столицы. А в память об основателе города Петера Деменса, его именем были названы улица и парк. Кстати, погода у наших городов очень сильно отличается.. Тогда как в нашем Питере чаще всего пасмурно и прохладно, в американском, наоборот, солнечная погода наблюдается около 360 дней в году, что делает его одним из самых известных курортов в США.




1.jpg
Tags: америка, петербург, питер, россия, санкт-петербург, северная столица, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal