?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Еще в начале года стало известно о том, что Вашингтон намерен вложить в оборонный бюджет США сотни миллиардов долларов. Но цифры "716" тут никто не ожидал. Все же, учитывая огромный госдолг и прочие экономические проблемы Америки, подобное расходование бюджетных средств целевым уж никак не назовешь.



Довольно показательно, что помимо таких "классических" для американцев статей оборонного проекта, как "увеличение военного присутствия США в Европе" и "сдерживание России", включает в себя введение санкций против Турции и ее исключение из программы производства американских истребителей F-35. Причем, как бы абсурдно это не звучало, но львиная доля оборонного бюджета Штатов пойдет на предоставление финансовой помощи Украине.

Очевидно, что американцы и дальше намерены оказывать содействие украинским силовикам и спонсировать кровопролитие в Донбассе. И тот факт, что в одном из разделов законопроекта США "О содействии безопасности на Украине" предусмотрено выделение в 2019 году 200 млн. долларов режиму Порошенко, служит прямым тому доказательством.

Причем, довольно забавно, что свое открытое содействие официальному Киеву в разжигании конфликта на юго-востоке страны, Вашингтон прикрывает положением о необходимости "оказания надежной помощи Украине в сфере безопасности". И сюда, чтобы вы понимали, входят не только поставки оружия украинским силовикам, но и проведение в стране военных реформ.

Конечно, не удивительно, что украинские власти, загнанные в угол своими необдуманными политическими решениями и уже давно не способные вытянуть страну из долговой ямы, соглашаются на любые финансовые влияния извне. Но не думает же Киев, что Америка вкладывает в войну на юго-востоке сотни миллионов долларов совершенно безвозмездно? Очевидно, что США хотят подобраться через Украину к нашим границам, и Киев в этой игре всего лишь пешка, которым Вашингтон попользуется и выбросит.

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com