?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера в столицу прибыл президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. И уже известно, что сегодня южнокорейский лидер планирует провести переговоры с Владимиром Путиным по ряду вопросов, стоящих сегодня на повестке дня наших стран. При этом, еще вчера Мун Чжэ Ин выступил на заседании Государственной думы и встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Согласно плану президент Республики Корея пробудет в нашей стране до 23 июля – до матча между национальными сборными Южной Кореи и Мексики в Ростове-на-Дону.



Тут следует подчеркнуть такой важный момент, что, несмотря на то, что дипломатические отношения между Россией и Южной Кореей были установлены еще в 1991 году, подобный прием на государственном уровне состоится впервые за 19 лет. И уже известно, что на сегодняшних переговорах Владимира Путина с Мун Чжэ Ином будут обсуждаться торгово-экономические отношения и инфраструктурные проекты, с помощью которых наши страны планируют соединить север и юг Корейского полуострова. Так, в их число входит строительство газотранспортной магистрали и железнодорожного пути. Также лидеры обсудят недавний саммит президента США Дональда Трампа и председателя КНДР Ким Чен Ына.

Южная Корея уже давно является одним из основных внешнеторговых партнеров нашей страны, и только лишь за первую четверть 2018 года ее импорт в Россию вырос более чем на 13%. Данное положение дел напрямую свидетельствует о том, что торгово-экономические отношения наших стран продолжают расти и развиваться. И даже нет сомнений в том, что именно отношения с Россией послужили одним из главных направлений новой «северной политики» республики. Ведь благодаря поддержке Москвы Сеул наконец-то начал движение в сторону снижения напряженности на Корейском полуострове. И новые российско-южнокорейские инфраструктурные проекты как раз обеспечивают процесс интеграции КНДР.

Владимир Путин вызывает максимальное доверие Мун Чжэ Ина. Именно с президентом РФ лидер Южной Кореи впервые обсудит дальнейшее развитие ситуации на полуострове тет-а-тет. Как отмечает сам Чжэ Ин, с Путиным их объединяет общая цель – «установление мира и достижение денуклеаризации на Корейском полуострове». Также, по мнению президента Республики Корея, это несомненно приведет к началу экономического сотрудничества «двух Корей». И тесная связь с нашей страной ведет к достижению мира на полуострове и процветанию региона.

Поэтому, собственно, Мун Чжэ Ин не замедлил сообщить о том, что он собирается инициировать трехсторонние переговоры между Россией, Южной и Северной Кореей. Ведь, по мнению южнокорейского лидера, экономическое сотрудничество КНДР с республикой обязательно должно быть дополнено нашей российской стороной. И нет сомнений в том, что сегодня на столичном российско-корейском бизнес форуме, представители деловых кругов стран сделают первые шаги к активизации сотрудничества двух Корей.

Для нашей же страны, в свою очередь, инфраструктурные проекты на Корейском полуострове станут мощным стимулом для дальнейшего развития Дальнего Востока. А для Республики Корея, как справедливо заметил бывший руководитель южнокорейского посольства в РФ Пак Бенг Хван, эти проекты будут неким «моментом для нового витка экономического развития и выхода на евразийский рынок».

Даже взять такой инфраструктурный проект, как строительство железной дороги, соединяющей полуостров с Транссибирской магистралью через территорию КНДР. Это станет путем, ведущим корейцев в Европу и на ее рынок. Экономическая выгода от данного инфраструктурного проекта будет не только для Южной, но и, соответственно, для Северной Корее тоже.

В заключение следует сказать, что сегодняшние переговоры Владимира Путина с Мун Чжэ Ином определено приведут к подписанию новых взаимовыгодных соглашений и контрактов. Также, благодаря сотрудничеству с Россией правительство республики может чувствовать себя в безопасности и сохранить экономическую стабильность. Поэтому, чтобы еще больше укрепить связи с нашей страной, власти Южной Корее предлагают России новые взаимовыгодные инфраструктурные и торгово-экономические проекты.

Становится совершенно очевидно, что благодаря грамотной и мудрой политике Владимира Путина наша страна зарекомендовала себя, как сильного и надежного партнера. И то, что сейчас корейцы возлагают на нас такие большие надежды в деле налаживания мира на полуострове, напрямую это доказывает. Ведь, по факту, сейчас Москва является для Сеула гарантом того, что Пхеньян не станет препятствовать денуклеаризации полуострова.

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com