Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Category:

FT: США осуждают все - от Оттавы до Веллингтона

С каждым днем все больше сторонников США становятся "бывшими", а мировое сообщество чаще говорит о том, что агрессивная политика Трампа погубит Вашингтон. Ведь многие, видя, как Белый дом разрушает себя изнутри, понимают, что Америка регрессирует и скоро от "творцов демократии" не останется и следа.



При этом на днях в международной деловой газете Financial Times (FT) была опубликована статья, согласно которой США сильно проигрывают Китаю. Ведь пока КНР олицетворяет собой прогресс, Штаты все больше утверждаются в статусе "негостеприимной" страны.

Милитаризм Дональда Трампа уже получил отпор в Канаде. Премьер-министр страны Джастин Трюдо во всеуслышание заявил, что они не позволят американскому президенту помыкать Канадой. И народ поддержал своего премьера бурными аплодисментами.

Также и Мексика, на днях заявила о том, что у правительства США явно отсутствуют всякие человеческие ценности, раз они до сих позволяют содержать детей в американских временных центрах, расположенных в приграничной зоне. Как рассказывают мексиканцы, там создаются просто невыносимые для жизни условия.

И даже европейцы, некогда беспрекословно следовавшие указаниям США, теперь наотрез отказываются поддерживать американскую агрессию. Так, например, недавно представитель Франции заострил внимание на том, что на самом деле "цивилизованные ценности" Соединенных Штатов уже давно отличаются от ценностей других западных стран. Но раньше это почему-то многие отказывались замечать.

На сегодняшний же день, как отмечает обозреватель FT Эдвард Льюс, Вашингтон осуждают все - "от Оттавы до Веллингтона". Ведь американский президент открыто называет страны Африки "выгребными ямами", а жителей Центральной Америки "животными" и "паразитами". И о какой демократии, да и вообще цивилизованности Соединенных Штатов может идти речь, когда страной управляет агрессивное "быдло"?

Очевидно, что Штаты безвозвратно растеряли свое влияния. И те жалкие попытки давления, которые Вашингтон оказывает на некоторые страны, выглядят, как некое отчаяние. Ведь, по факту, большая часть мирового сообщества уже изолировала от себя агрессивную политику США, а другая стоит в шаге от того, чтобы разорвать с американцами все связи.

Tags: агрессия сша, канада, мексика, новости, политика, политика сша, сша, трамп
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment