?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На днях госсекретарь США Майкл Помпео анонсировал проведение в его стране первого в истории министерского совещания, посвященного религиозной свободе в мире. При этом Помпео заявил, что у Вашингтона в этом вопросе имеется множество сторонников. И для участие в данном мероприятие в Соединенные Штаты прибудут министры иностранных дел из других стран, представители религиозных организаций и институтов гражданского общества. Правда, перечислить хотя бы страны, из которых в Америку стекутся высокопоставленные гости, Помпео затруднился.




Зная политику Вашингтона, совершенно ясно, что за разговорчиками о «свободе религии» скрывается нечто совершенно иное. Ведь, по сути, какое дело руководству Белого дома до чувств верующих? Очевидно, что американские политики попросту используют тему религии для достижения своих личных целей.

Тут сразу вспоминается история с Мьянмой. Ведь на территории данной страны уже на протяжении многих лет подвергается гонениям мусульманский кочевой народ рохинья. Но Штаты упорно закрывают глаза на агрессивные выпады со стороны мьянмских властей в адрес кочевников. А все потому, что Вашингтону, который занимался подготовкой местных правящих элит, не выгодно вступаться за рохинья.

Также довольно интересные трансформации происходят на территории США с понятием «религиозная свобода». Например, в 2008 году американский Федеральный суд дал саентологам официальное «добро» на создание концентрационных лагерей, в которые бы те могли помещать провинившихся адептов. По мнению саентологов, как, видимо, и по мнению правительства США, лишение человека свободы – является «приемлемой религиозной мерой». Хотя, учитывая то, что в прошлом году рождественские объявления с изображением Иисуса начали считаться «религиозной пропагандой», а их размещение в автобусах теперь строго карается по закону, нужно ли вообще чему-то удивляться?

И теперь Штаты внезапно ударились в проповедование «свободы религии». Видимо для Америки быть лишь центром мирового протестантизма уже недостаточно. Вашигтон решил занять себе и лидирующую роль в православии. Такой вывод можно сделать из того, что не так давно греческий бизнесмен Эфстатиос Валиотис заявил о том, что Греческая православная архиепископия Америки (GOAA), находящаяся на данный момент в юриспруденции Константинопольского патриарха, должна стать независимой. А теперь угадайте, куда предложил Валиотис перевести патриархат из Стамбула, в качестве альтернативы? Конечно же, в США.

Учитывая то, что Константинопольский патриархат является первым по чести среди всех Православных церквей, а его предстоятель носит титул «вселенского патриарха», получается, что Штаты хотят перетащить на свою территорию административный центр одной из самых известных Православных церквей. А это, как вы понимаете, значительно прибавит в «копилку» США влияние на представителей православия по всему миру.

Также не стоит забывать и о том, что на данный момент центром мирового православия является наша страна. Данное положение дел мешает Вашингтону подрывать позиции Россией. И поэтому он решил перейти в «религиозное наступление», захватив себе для «утяжеления» союзников нашей страны. Например, не думаете же вы, что в Ватикане, в здании американского посольства на открытии выставки «Жизнь за линией оккупацией в Грузии» присутствовали послы Грузии и Украины при Святом престоле случайно? Как собственно, совершенно не случайно посол США заявила о том, что «сегодня Россия входит в число самых серьезных нарушителей религиозной свободы и прав человека». Все это говорится и делается только лишь для того, чтобы настроить против нашей страны больше православных государств.



На Украине Штаты уже давно активно используют религиозную ситуацию против России. Сейчас в стране действует Каноническая православная церковь, подчиняющаяся Русской православной церкви и раскольники – Украинская православная церковь Киевского патриархата. Вашингтон делает все возможное, чтобы уничтожить первую и возвысить вторую.

По-моему, совершенно очевидно, что Штаты плевать хотели на соблюдение религиозных свобод. Все, что их волнует – это стать центром православия. Переместив к себе административный центр Константинопольского патриархата американцы этого добьются только лишь частично. Чтобы получить полное влияние Белый дом использует против Кремля православные страны, в частности Грузию и Украину. И сейчас, анонсируя в США проведение первого в истории министерского совещания, посвященного религиозной свободе в мире, более чем очевидно, что Вашингтон пытается использовать религию для достижения своих личных целей.

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com