Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Category:

Для участия в сухопутной части «Индра-2018» будет привлечено несколько подразделений ВВО

Российско-индийские военные учения "" начали проводиться еще в 2003 году, а с 2014 приобрели ежегодный характер и стали для наших стран не только некой доброй традицией, но и прекрасной возможностью отработать важные стратегические маневры и тактические задачи. И вчера в Индии завершился первый этап подготовки к учениям "Индра-2018". Так, теперь известно, что сухопутная часть пройдет на одном из индийских полигонов ближе к концу этого года.



Стороны пришли к заключению, что на этот раз будет целесообразно отработать вопросы планирования совместных действий России и Индии в ходе миротворческих операций. Помимо этого на предстоящих учениях будет организовано взаимодействие между штабами и подразделениями Вооруженных сил стран. Также, российское и индийское армии планируют провести операцию по ликвидации условного вооруженного формирования.

Причем, как было анонсировано ранее, Россия и Индия собираются привлечь к учениям "Индра-2018" более 500 военнослужащих из Восточного военного округа (ВВО) и индийских Вооруженных сил. Также будет задействовано несколько подразделений общевойскового объединения ВВО, ранее направленных в Приморский край.

А на итоговый этап и церемонию завершения учений, стороны планируют пригласить наблюдателей от руководства Вооруженных сил России и Индии.

И как мы можем видеть, российское правительство очень пристально следит за подготовкой армейских кадров. Ведь помимо военных учений, регулярно проводящихся внутри нашей страны, Россия выступает за международную практику и совместную "работу над ошибками". Ведь учения, подобные "Индра", позволяют нашим военным не только отточить свое мастерство, но и перенять у других стран важные знания и умения.

Tags: военные учения, индра, индра-2018, минобороны, новости минобороны, оборона, россия индия, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments