?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Российско-индийские военные учения "" начали проводиться еще в 2003 году, а с 2014 приобрели ежегодный характер и стали для наших стран не только некой доброй традицией, но и прекрасной возможностью отработать важные стратегические маневры и тактические задачи. И вчера в Индии завершился первый этап подготовки к учениям "Индра-2018". Так, теперь известно, что сухопутная часть пройдет на одном из индийских полигонов ближе к концу этого года.



Стороны пришли к заключению, что на этот раз будет целесообразно отработать вопросы планирования совместных действий России и Индии в ходе миротворческих операций. Помимо этого на предстоящих учениях будет организовано взаимодействие между штабами и подразделениями Вооруженных сил стран. Также, российское и индийское армии планируют провести операцию по ликвидации условного вооруженного формирования.

Причем, как было анонсировано ранее, Россия и Индия собираются привлечь к учениям "Индра-2018" более 500 военнослужащих из Восточного военного округа (ВВО) и индийских Вооруженных сил. Также будет задействовано несколько подразделений общевойскового объединения ВВО, ранее направленных в Приморский край.

А на итоговый этап и церемонию завершения учений, стороны планируют пригласить наблюдателей от руководства Вооруженных сил России и Индии.

И как мы можем видеть, российское правительство очень пристально следит за подготовкой армейских кадров. Ведь помимо военных учений, регулярно проводящихся внутри нашей страны, Россия выступает за международную практику и совместную "работу над ошибками". Ведь учения, подобные "Индра", позволяют нашим военным не только отточить свое мастерство, но и перенять у других стран важные знания и умения.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com