?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



«Вот это футбол!» Такая фраза является лучшей оценкой происходящего в рамках ЧМ-2018 на территории Российской Федерации. Спортивные аналитики мирового уровня кусают друг друга за локти: просчитать, кто именно является фаворитом в той или иной группе, а также в рамках игр 1/8 финала не представляется ровным счётом никакой возможности. Слишком много ранее не особо отличающихся сильными достижениями команд в буквальном смысле «выстрелили» на мундиале, оставив соперников с открытыми от удивления ртами.

Удивила хорошая игра японской сборной и Сенегала, умудрившихся на данный момент занять лидирующие места в группе H и оставившей позади явных фаворитов – Колумбию и Польшу. Группа G закономерно «легла» под Англию: на втором месте расположилась Бельгия, а вот Тунис имеет все шансы отправиться домой ни с чем, как и Панама с разницей в минус восемь забитых мячей.

Россия и Уругвай «прокатили» аравийцев и египтян. Группа F разочаровала плохой игрой прошлых чемпионов мира – сборной Германии, с огромной натяжкой вырывающих себе место в 1/8. Испания, Португалия, Франция, Бразилия – заслужили право бороться за место в финальной части соревнований. Но всё это – лирика. Поклонники футбола, вне зависимости от национальной принадлежности, с огромным переживанием следили за выступлением сборной Аргентины.

Ведь именно у них старт  ЧМ-2018 не задался от слова совсем: матч с Исландией мог бы принести в копилку три очка, если бы не досадный провал пенальти со стороны Лионеля Месси и конечный результат 1:1. Матч с Хорватией оказался вовсе удручающим: соперник разорвал оборону аргентинцев и смог «закатить» сразу три мяча в ворота. Искорка надежды начала теплиться в сердцах фанатов только 26 июня 2018 года, когда в сложной игре с Нигерией Аргентина смогла одержать волевую победу со счётом 2:1, тем самым вырвав право на 1/8 финала.

Радости не было предела: повидавший сотни матчей легенда аргентинского футбола Диего Марадона после финального свистка не смог обуздать бурю эмоций и принялся показывать нелицеприятные знаки соперникам, как бы намекая: вот вам, а не вылет Аргентины с мундиаля.

57-летний футболист настолько разволновался, что после окончания встречи попал в больницу – от пережитого накала страстей ему стало плохо с сердцем. Медики оценивают состояние легенды футбола как стабильное и отмечают, что уже к следующей игре своей любимой команды он будет в полном порядке.

Нам же следует пожелать крепкого здоровья всем спортсменам, болельщикам и зрителям ЧМ-2018: впереди нас ждут ожесточённые баталии, великолепные голы и тактические решения тренерских составов сборных. Напомним, что матч между Аргентиной и Францией за выход в 1/4 финала состоится 30 июня 2018 года, а между Россией и Испанией – 1 июля 2018 года. Всем сердцем болеем за наших: в этой сложной игре поддержка болельщиков будет просто необходима.


Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com