?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Российский писатель и публицист Захар Прилепин в эфире «Первого канала» отметил, что Вашингтон на примере Киева продемонстрировал своё отношение к союзникам и готовность «слить» любого из них в случае прямой конфронтации с Российской Федерацией.

Захар Прилепин выразил удивление «колоссальному количеству персонажей» из стран Кавказа, Прибалтики и Польши, которые после определения даты встречи президента РФ Владимира Путина и главы Белого дома Дональда Трампа выразили желание отправиться 16 июля 2018 года в Москву на всякий случай». Он подчеркнул: США не в состоянии выполнять свои обязательства перед «партнёрами» из блока НАТО и союзниками альянса, а потому предпримут всё возможное для достижения договорённостей с Российской Федерацией по ключевым геополитическим вопросам.

«Это в полной мере демонстрирует, насколько серьёзным игроком является Россия. Несмотря на весь комплекс обещаний со стороны США в адрес Украины, её тут же было сказано: вы предупреждены, не рыпайтесь и сидите тихо», – заметил Захар Прилепин. Писатель уверен, что в «трудный час» Вашингтон отдаст своё предпочтение Москве и пустит на самотёк проблемы Польши, Прибалтики и стран Кавказа.

«Вы только посмотрите, что происходило в последнее время. Вас сольют. Вы нам просто не нужны – и в этом главная проблема. Дональд Трамп знает об этом», – пояснил свою позицию публицист и добавил, что глава Белого дома уже вынашивает планы по увеличению взносов в оборонный бюджет НАТО со стороны «партнёров» единовременно с трёх до пяти процентов.

Напомним, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится на «нейтральной территории» - в столице Финляндии Хельсинки. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, город был выбран исходя для логистической удобности переговоров для обоих глав государств. Отмечается, что администрация президента начала серьёзную подготовку к разговору по «очень непростым» для обеих сторон вопросам, среди которых – обсуждение российско-американских отношений и наиболее острых аспектов международной политики.


Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com