Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Захар Прилепин: США показали, что готовы слить любого «союзника» из ЕС



Российский писатель и публицист Захар Прилепин в эфире «Первого канала» отметил, что Вашингтон на примере Киева продемонстрировал своё отношение к союзникам и готовность «слить» любого из них в случае прямой конфронтации с Российской Федерацией.

Захар Прилепин выразил удивление «колоссальному количеству персонажей» из стран Кавказа, Прибалтики и Польши, которые после определения даты встречи президента РФ Владимира Путина и главы Белого дома Дональда Трампа выразили желание отправиться 16 июля 2018 года в Москву на всякий случай». Он подчеркнул: США не в состоянии выполнять свои обязательства перед «партнёрами» из блока НАТО и союзниками альянса, а потому предпримут всё возможное для достижения договорённостей с Российской Федерацией по ключевым геополитическим вопросам.

«Это в полной мере демонстрирует, насколько серьёзным игроком является Россия. Несмотря на весь комплекс обещаний со стороны США в адрес Украины, её тут же было сказано: вы предупреждены, не рыпайтесь и сидите тихо», – заметил Захар Прилепин. Писатель уверен, что в «трудный час» Вашингтон отдаст своё предпочтение Москве и пустит на самотёк проблемы Польши, Прибалтики и стран Кавказа.

«Вы только посмотрите, что происходило в последнее время. Вас сольют. Вы нам просто не нужны – и в этом главная проблема. Дональд Трамп знает об этом», – пояснил свою позицию публицист и добавил, что глава Белого дома уже вынашивает планы по увеличению взносов в оборонный бюджет НАТО со стороны «партнёров» единовременно с трёх до пяти процентов.

Напомним, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится на «нейтральной территории» - в столице Финляндии Хельсинки. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, город был выбран исходя для логистической удобности переговоров для обоих глав государств. Отмечается, что администрация президента начала серьёзную подготовку к разговору по «очень непростым» для обеих сторон вопросам, среди которых – обсуждение российско-американских отношений и наиболее острых аспектов международной политики.


Tags: политика рф, прилепин, россия, россия и сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments