Крупнейшее предприятие Литвы оказалось на грани краха из-за русофобской политики властей

Несмотря на то, что большинство стран Евросоюза уже ощутили на своей экономике губительные последствия антироссийских санкций, Литва продолжает вести русофобскую политику. Правительство страны осознанно убивает национальную экономику, отказываясь от российского «голубого топлива» и подсаживает Литву на дорогущий СПГ. Из-за этого на грани разорения оказалось крупнейшее предприятие страны.



Collapse )
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Для участия в сухопутной части «Индра-2018» будет привлечено несколько подразделений ВВО

Российско-индийские военные учения "" начали проводиться еще в 2003 году, а с 2014 приобрели ежегодный характер и стали для наших стран не только некой доброй традицией, но и прекрасной возможностью отработать важные стратегические маневры и тактические задачи. И вчера в Индии завершился первый этап подготовки к учениям "Индра-2018". Так, теперь известно, что сухопутная часть пройдет на одном из индийских полигонов ближе к концу этого года.



Collapse )

«Слив» Яшина Навальный использует в акциях протеста

Этой осенью в Москве состоятся выборы мэра. И уже сейчас все претенденты на пост столичного градоначальника должны быть заняты сбором подписей от муниципальных депутатов и подачей всех необходимых документов в Мосгоризбирком. Ведь согласно законодательству, для регистрации на выборах каждый кандидат должен получить не менее 110 подписей от муниципальных депутатов 110 муниципальных округов столицы. А те, кто выдвигается самостоятельно, еще и минимум 36 тысяч подписей москвичей.



Collapse )

В Исландии назвали ЧМ-2018 фантастическим

Финальная часть Чемпионата мира по футболу, проходящая в эти дни в России стала настоящим праздником. Миллионы болельщиков со всего мира стеклись в нашу страну, чтобы поддержать свои любимые футбольные команды. И, несмотря на то, что идет уже 13 день Мундиаля, гости турнира до сих пор не устают восхищаться уровнем подготовки ЧМ-2018 в России.



Collapse )

Русофобское забвение: в Польше хотят демонтировать памятник Благодарности Красной армии

Память – самое великое лекарство от исторического забвения, выраженного в одиозных попытках властей того или иного государства переписать прошлое в угоду современных политических страстей. Особую грусть вызывает желание отдельных стран уничтожить историческую правду относительно событий Второй мировой войны, во время которой советские герои спасли миллионы жизней от гнёта фашистской оккупации.

25 июня 2018 года власти Варшавы приняли решение демонтировать памятник Благодарности Красной армии, установленный в Скарышевском парке столицы Польши. Об этом стало известно после публикации соответствующего заявления на официальном сайте города. В нём отмечается, что судьба памятника воинам-освободителям в данный момент зависит от позиции музея истории Польши, и в случае получения положительного решения, памятник будет отправлен в депозит.

Необходимо отметить, что данный мемориал был официально открыт 15 сентября 1946 года на месте братской могилы 26 советских солдат-освободителей. В 1968 году останки героев были перезахоронены в связи с реконструкцией площади Вашингтона, а сам памятник поменял своё место и был перенесён вглубь основной аллеи парка.

Польша питает негативное отношение к СССР, несмотря на героизм солдат, спасших миллионы поляков от неминуемой смерти. Осенью 2017 года в стране вступили в силу поправки в закон о запрете «пропаганды коммунизма», предполагающие снос более 450 памятников героям Великой Отечественной войны по всей территории государства. Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно отмечал, что Варшава сознательно ведет политику насаждения русофобии в качестве национальной идеи.

С этим сложно не согласиться: памятник Благодарности Красной армии неоднократно оскверняли, что свидетельствует о резонансе общественного мнения и действия властей в направлении уничтожения советского наследия и истории. Казалось бы: должны помнить подвиг советских героев, но нет: в угоду западной парадигме мышления всё, что связано с СССР, становится табуированным. И это – лишь часть деструктивного влияния русофобии, уже ставшей национальной чертой некогда братского польского народа.


Правительство США перешло в «религиозное наступление» на Россию

На днях госсекретарь США Майкл Помпео анонсировал проведение в его стране первого в истории министерского совещания, посвященного религиозной свободе в мире. При этом Помпео заявил, что у Вашингтона в этом вопросе имеется множество сторонников. И для участие в данном мероприятие в Соединенные Штаты прибудут министры иностранных дел из других стран, представители религиозных организаций и институтов гражданского общества. Правда, перечислить хотя бы страны, из которых в Америку стекутся высокопоставленные гости, Помпео затруднился.



Collapse )

Абитуриентам военных вузов России будет предоставлять бесплатный проезд до места сдачи экзаменов

На сегодняшний день в нашей стране действует порядка 26 высших военных учебных заведений и 9 их филиалов. Ежегодно они выпускают более 2 тысяч офицеров. При этом централизованное руководство подготовкой военных кадров российской армии ведет свою историю еще аж с 1831 года. И хоть, конечно же, за это время в нашей стране уже многое изменилось, престижность военного образования остается прежним.



Collapse )

Киевские власти довели Украину до обнищания

Довольно давно стало ясно, что "доскакавшиеся" на майдане до постов в Верховной раде депутаты ни до чего хорошего страну не доведут. Украина плотно засела в долговой яме и ее экономика уже не способна выжить без внешних вливаний. И даже те самые депутаты Рады вынуждены признать, что именно власти довели страну до обнищания.



Collapse )

Российский арбитр станет главным судьей матча ЧМ-2018 между сборными Австрии и Перу

Уже завтра в Сочи арбитр Сергей Карасев дебютирует в роли главы судейской коллегии на матче Австралия-Перу. Помогать ему будут его коллеги - Тихон Калугин и Антон Аверьянов. Новость об этом была недавно опубликована на сайте ФИФА, и ни у кого даже не возникает никаких сомнений, что судейство российских арбитров будет абсолютно справедливым.



Collapse )

Уникальный грузовик ЯГ-12: первый автомобиль с колёсной формулой 8х8


Первый автомобиль с колёсной формулой 8х8 появился благодаря советским конструкторам из Ярославля в далёком 1932 году: уникальная для того времени грузовая машина ЯГ12 не имела аналогов  в мире и отличалась простотой конструкции и повышенными свойствами проходимости.

Автомобиль создавался силами лучших инженеров-конструкторов Ярославского автомобильного завода (ныне – Ярославский моторный завод, ПАО «Автодизель»), который в наши дни занимается производством дизельных силовых агрегатов для целой линейки грузовых машин передовых предприятий Российской Федерации – ООО «Урал», ООО «МАЗ», ООО «ЛиАЗ», а также для белорусского РУПП «БелАЗ».

Основой для создания четырехосного автомобиля повышенной проходимости послужил ЯГ-10 – классический шестиколёсный грузовик с повышенным тоннажем в 8 тонн с усиленным кузовом, высоким клиренсом, рессорной подвеской и максимальной скоростью в 42 километра в час. Его значительно модифицировали: вместо передней оси была установлена подвижная двухосная тележка, которая позволяла осуществлять управление сразу четырьмя ведущими колёсами.

Так как в 1932 году Ярославский автомобильный завод не имел собственного производства силовых агрегатов, на ЯГ-12 устанавливался карбюраторный мотор «Континенталь-22R» американского производства. Сухое многодисковое сцепление, коробка переключения передач с четырьмя ступенями, поперечные карданные валы и прочая «оснастка» была разработана и выпускалась отечественными предприятиями.

Впервые широкая публика смогла оценить ЯГ-12 на Красной площади в Москве 7 ноября 2932 года: он был специально транспортирован в столицу для демонстрации своих качеств повышенной проходимости. Конструкторов всего Советского союза охватила гордость за разработку коллег из Ярославского автомобильного завода: к машине проявляли интерес нарком обороны Климент Ворошилов и начальник моторизации РККА Иннокентий Халепский.

После серии успешных испытаний ЯГ-12 был направлен в одну из многочисленных воинских частей Саратовской области, где он стал использоваться по назначению. Военное ведомство оценило перспективы автомобиля с колёсной базой 8х8, однако дальнейшие работы по данному экземпляру прекратились. Единственный выпущенный ЯГ-12 потерялся на просторах Российской Федерации: в данный момент местонахождение этого редчайшего экземпляра научно-технической мысли советских конструкторов неизвестно.