Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Терри Гиллиам о поколении, которое разрывает на куски

— Я бы хотел снять кино про поколение людей, у которых не будет памяти. Про тех, кто не помнит имена и телефоны друзей, важные даты... Сейчас оно как раз растет. Эти дети на любой вопрос немедленно кидаются в интернет, чтобы проверить IMDB, „Википедию“ и поискать в Google. Тотальное исчезновение памяти. Как снять кино про людей, настолько одержимых интернетом? Про тех, которые все время должны обозначать, где они находятся, что сделали и увидели?

Я недавно был на концерте и заметил, что люди не то что зажигалками, но даже телефонами не размахивают. Теперь они стоят, уставившись в экран, и пишут, что происходит. Когда они получают удовольствие? Это инопланетяне — поколение, у которого постоянный зуд, кратчайший фокус внимания, нетерпимое желание все получить здесь и сейчас. Что это за жизнь, в которой нет памяти и ожидания?

Collapse )

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Скажи мне, какой жанр фильма ты любишь, и я скажу кто ты...

Все люди любят смотреть фильмы. Кто-то уделяет этому много времени, кто-то не очень. Но любовь к этому времяпрепровождению есть в каждом. А почему? Потому, что фильмы заставляют нас на время забыть обо всем вокруг и погрузиться в другой мир.

Но кто-то предпочитает драмы комедиям, а кто-то боевики фантастике. Почему у каждого свой взгляд на жанры фильмов? Ответ прост, потому, что все мы разные, и вкусы у нас разные. Но давайте попробуем проанализировать с психологической точки зрения тот факт, почему людям нравятся определенные жанры кино?

Collapse )

"Защитники" стали лидерами проката

23 февраля в российский прокат вышел долгожданный фантастический фильм "Защитники". Картина повествует об отряде советских супергероев, которые встают на защиту миру. Прежде российские режиссеры не снимали ничего подобного, отчего становится еще более любопытно.

К слову, фильм настолько понравился киноманам, что уже на следующий день хэштег #защитники вышел в топ твиттера, где большое число пользователей поделились своими впечатлениями от просмотра.

Collapse )

«Музыка была его страстью. Выживание стало его шедевром.»

Не помню в какой раз пересматриваю этот фильм, а сердце всё равно сжимается и слезы наворачиваются. И в очередной раз задаюсь вопросом, неужели всё это было по-настоящему?

Кинокартина полностью передает атмосферу того времени, всё реалистично и правдиво - игра актеров, музыка, костюмы, декорации. Тяжелые и страшные сцены, которые в очередной раз заставляют переживать за главного героя. Не знаю, кто бы еще так идеально подошел на роль Пианиста как не Эдриан Броуди. Можно с уверенностью сказать, режиссер Роман Полански снял настоящий шедевр...

Collapse )


Советские актрисы, потерявшие свою узнаваемость

С годами многие из нас меняются, и если мы долго не виделись с человеком, то можем и вовсе его не узнать. Со знаменитостями дела обстоят несколько иначе, узнаваемость для них очень важна, однако сохранить ее удается не всем.


Collapse )

Звезды, которых вы может и не вспомните в фильмах о Гарри Поттере

С появления на большом экране в 2001 году, Гарри Поттер покорил умы и сердца поколения. Франшиза о юном волшебнике прославила не только Дэниела Рэдклиффа, Эмму Уотсон и Руперта Гринта, но и многих других актеров, роли которых, к сожалению, остались незамеченными.


Collapse )




Кино VS реклама. А за кого ты?

Оригинал взят у missis_pomidor в Кино VS реклама. А за кого ты?

Все привыкли к тому, что дебаты – мероприятие скучное (если в них, конечно, не участвует Жириновский). Но если прения на занимательную тему, да еще и с такими интересными участниками, то из стандартного пресного шоу, может получиться очень даже значимый проект.


Collapse )

И правда, зачем надевать трусы?

Ну что за времена пошли? Западные звезды совсем стыд потеряли, без трусов по красной ковровой дорожке щеголяют.

Кажется, что звезды шоу-бизнеса всё готовы сделать, чтобы о них говорили и обсуждали. Но появляться в таком отвратительном виде, это уже совсем за рамки выходит!

На днях состоялся очередной Венецианский кинофестиваль. Именно на нем и разразился нешуточный скандал - итальянские модели Джулиана Салеми и Даян Мелло вышли в свет без трусов. Как вам такие наряды?

Collapse )