Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Аномалия в Венеции: знаменитые каналы остались без воды



Ежедневно в Венецию стекаются тысячи людей, чтобы посмотреть на знаменитый город на воде. Но нынешних туристов постигла неудача. Это кажется невероятным, но сейчас вода ушла, все каналы обмелели, а гондолы и катера увязли в зловонном иле.

Collapse )

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Съедобный готический замок к Рождеству: пряничный домик-гигант

Пряничные домики год от года становятся для нас все более привычным атрибутом новогодних праздников. Красивое и вкусное лакомство хозяйки готовят на радость малышам, и порой превращаются в настоящих архитекторов, создают целые пряничные интерьеры. Сенсацией этого года стал съедобный замок, созданный талантливым дизайнером Кристиан МакКонелл.

Collapse )

Геделон — средневековый замок во Франции, который строят сейчас

Посреди французских лесов проходит необычный археологический и исторический эксперимент. Команда каменотесов, плотников, кузнецов, каменоломов, производителей черепицы и работников других профессий шаг за шагом строят средневековый замок с нуля, используя лишь инструменты, материалы и технологии, которые существовали в Средние века.


Collapse )



"Императорская Россия": РЖД запустила первый VIP-тур

Что может быть интереснее, чем пересечь почти всю Россию с запада на восток на поезде? Ведь это возможность увидеть, насколько наша страна огромна и богата, насколько она разнородна и едина одновременно. Посетить главные достопримечательности, побывать на самом глубоком озере планеты и насладиться шикарными видами бескрайних полей, гор и лесов... Теперь это можно сделать с комфортом, по-императорски.

Collapse )

Девичий монастырь в Старой Ладоге

Одна из древнейших обителей северо-запада России

Староладожский Свято-Успенский Девичий монастырь - действующий монастырь со своим натуральным хозяйством. Это очень красивое место. Тихо, спокойно, умиротворенно. Душа отдыхает.

Collapse )

Старая Ладога: Церковь Иоанна Предтечи

Второй день моего путешествия по Старой Ладоге прошел так же пасмурно. Похоже, что погода в Ленинградской области  и Санкт-Петербурге не хочет налаживаться.

Одним из самых интересных мест, которое я посетила - церковь Иоанна Предтечи. Полное название храма - церковь Рождества Ионна Предтечи на Малышевой горе. Первые упоминания о нем относятся аж к 13 веку. В 90-е годы прошлого столетия она была частично отреставрирована.

Collapse )

Ханский дворец - райский уголок в Бахчисарае

Как только заходишь за ворота Ханского дворца, понимаешь, это не просто дворец - это самая настоящая история!

На каждом уголке огромные туристические группы и экскурсоводы, которые занимательно рассказывают о происхождении этого невероятного места.

Collapse )

Нелегкая жизнь туриста

Что делать, когда за окном уже неделю идет дождь? Похоже, что погода в Петербурге еще нескоро наладится, поэтому в голову пришла просто гениальная мысль - взять горящую путевку в Крым.. Так что уже завтра буду наслаждаться солнышком и морем.

На эту тему нашла очень забавные картинки. Как говорится, отпуск - это маленькая жизнь и долгожданное приключение. Даже за 7-10 дней с нами приключается немало курьезных случаев.

Надеюсь, что меня они обойдут стороной :)
Collapse )

Такими были наши предки: подростки 100 лет назад

«Ну и молодежь нынче пошла», — любят ворчать пожилые люди.

Во все времена было принято считать, что молодое поколение совсем не то, что предыдущее. Так думают и сегодня.

А так ли сильно изменились подростки за прошедшие 100 лет? По понятным причинам мы не сможем сравнить их личные качества, но благодаря сохранившимся фотографиям у нас есть возможность оценить внешний вид молодых людей начала XX века.

Collapse )