Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

«Тернистый» путь к депутатскому креслу: как Пайкин пробивал себе дорогу

Последние несколько лет олигарх Пайкин преследовал лишь одну цель – получить депутатский мандат. В 2016 году с треском провалив думские выборы, он решил баллотироваться на довыборах в сентябре 2017 года от Брянского округа, заняв место Владимира Жутенкова, который отказался от депутатского кресла.

Collapse )
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Воровство как норма жизни: сколько Навальный крадет у своих?

Стремление блогера Навального ни для кого не секрет – он намерен собрать 1 миллиард рублей, чтобы потратить их на якобы «президентскую кампанию». Именно эту легенду он преподносит своим сторонникам. Ему уже удалось собрать 232 миллиона рублей.


Collapse )

Гройсман: экономика Украины станет самой успешной на континенте

На сегодняшнем заседании Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман, напустив на себя важности, заявил, что украинская экономика может стать одной из самых успешных на континенте.



Collapse )

Китай объявил о вводе государственной криптовалюты. А что же Россия?

Оригинал взят у channel_sk1n в Китай объявил о вводе государственной криптовалюты. А что же Россия?

Только что появились официальные сообщения о том, что китайцы решили догнать и перегнать биткоин, введя в оборот криптовалюту под государственным управлением. Всё сразу становится на свои места, а сентябрьские события предстают не как агрессия ретроградов, но как тонкая игра, призванная расчистить территории под выход собственного игрока.

По мнению директора Института исследования цифровых валют Яо Цяня, биткоин не обладает достаточной внутренней ценностью, а зиждется сугубо на рыночных спекуляциях. Нова цифровая валюта сможет не только стабилизировать юань, но и укрепить финансовый статус страны. «Природа государственных цифровых валют кроется в обязанности государства перед обществом, — пишет Цянь. — Они — новая криптовалюта Китайской республики будет обеспечены надёжностью государства».

Collapse )

Россия и Украина выяснили отношения в суде. Порошенко подал апелляцию, чтобы не платить

Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить России долг в размере трех миллиардов рублей, а также погасить все проценты. После оглашения приговора Киев решил подать апелляцию. Чтобы оттянуть неизбежное, но каждый просроченный день – это большая финансовая нагрузка на бюджет страны. А расплачиваться за все это будут рядовые украинцы.



Collapse )

Новости Украины. Легким движением руки, донбасский антрацит превращается в уголь из США

Ситуация в украинском энергетическом секторе давно приблизилась к критической отметке. И это немудрено. Власти Киева в одночасье отказались от донбасского угля и российского газа, предварительно не подумав, чем компенсировать такие необдуманные действия и как не допустить кризиса, который может обернуться катастрофическими последствиями для всей страны.


Collapse )

Новости России: 850 млн рублей получателям дальневосточного гектара

Как известно, Россия сегодня предоставляет уникальную возможность - каждый россиянин имеет право получить в пользование один гектар земли на Дальнем Востоке. Совершенно бесплатно. 2 мая этого года в силу вступил соответствующий закон.

Если верить статистике, то каждый пятый россиянин готов уехать на Дальний Восток за бесплатной землей, чтобы заниматься животноводством, земледелием, лесным хозяйством. Однако не каждый пока разобрался, каким образом эту землю получить. Недавно я уже выкладывала небольшую памятку-инструкцию о том, как действовать в этой ситуации - регистрироваться на специальном сайте, подать заявление, выбрать участок и т.д.

Collapse )

Возвращение иваси или Как развивается экономика РФ

Возвращение иваси или Как развивается экономика РФ

"Возвращение легенды". Наверное, именно так можно назвать новость, которой радуются сегодня все. Точнее те, кто вырос в советские времена.

Еще с утра мама поделилась со мной приятной вестью - ее любимые сардины иваси возвращаются на прилавки магазинов. Как она говорит, в свое время они пользовались огромной популярностью и большим спросом, но внезапно вышли с продажи. Это произошло из-за того, что ее запасы в океане были практически исчерпаны.

На радость любителей этой дальневосточной рыбки, популяция полностью восстановилась, и уже в 2016 году улов может составить 100-150 тысяч тонн, а через несколько лет - 1 млн тонн. Уже в августе-сентябре этого года начнется осторожный вылов рыбы, а это значит, что к Новому году она появится и на наших столах.

Так, медленно, но верно, мы возобновляем собственное производство, а также развитие сельского хозяйства. Что в дальнейшем скажется и на экономике России. Согласитесь, ведь лучше есть свои продукты, а не импортные?

358 миллионов в одни руки! А вы верите в удачу?

Не прошло и месяца, как в России был побит рекорд выигрыша в лотерею - в феврале этого года житель Новосибирска выиграл более 358 миллионов рублей.

Честно говоря, сложно даже представить, какова была бы моя реакция, если бы мне посчастливилось получить такой куш!

Тем временем, я уже более 10 лет играю в различные лотереи - Русское лото, Золотой ключ, Жилищная лотерея и многие другие. Только вот больше 600 рублей пока не получала. Не буду скрывать, в мою голову даже порой подкрадывается сомнение - а правда ли, что лотереи работают? Может это всё подстава? К примеру, среди моих близких людей и знакомых вообще никто не выигрывал.

Интересно, может вы играете? А может даже кому-то улыбнулась настоящая удача?