Что ждет Британию? Джонсон и Мэй перешли на неформальное общение

Стремительно движется выход Великобритании из Евросоюза: все говорит о том, что, как и запланировано, 29 марта 2019 года произойдет Brexit. И у противников прекращения членства, естественно, данный факт вызывает все больше бугурта.

И, несмотря на то, что такие сторонники Брексит как Тереза Мэй пытаются пресекать любые оппозиционные настроения, в том числе угрозами увольнения, недовольство противников не утихает.

Конкретно Мэй вчера обратилась к Борису Джонсону, которому не нравятся положения разрабатываемой программы взаимодействия Лондона и Европейского союза непосредственно после выхода.

Джонсону, как оказалось, все равно: он продолжил катить бочку и, как отмечают СМИ, выходя за рамки формального общения между чиновниками. Думаю, общий посыл будет понятен, если упомянуть всего лишь одно словосочетание, сказанное главой британского МИД. Речь идет о полировке экскрементов.

Очевидно, что увольнения никакого сейчас не последует. Тупо можно списать на то, что человек погорячился в ходе политического изливания, однако нельзя не обратить внимание на сам факт агрессии в плане общей атмосферы в британской верхушке власти.

Нет, Брекситу – быть, но не получится ли так, что все к марту следующего года чиновники разосрутся, после чего подключится народ и устроит революцию? Представляете какой это будет лакомый кусочек для США, которые захотят получить во влияние регион для распространения терроризма?

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Америка сказала своё «фи»: ликвидация НАТО неизбежна



Исторически обоснованный факт: любое взаимодействие с США – неважно, в геополитических аспектах или вопросах взаимодействия в рамках определённого международного объединения – сулит «партнёрам» Белого дома целый комплекс проблем, главной из которых испокон веков существования Штатов остаётся экономическая вовлечённость Вашингтона в дела других государств.

Казалось бы: блок НАТО, ранее более-менее полноценно функционирующий, теперь полностью соответствует устоявшемуся выражению «блеск и нищета». Все эти флаги, совместные учения войск, переброски техники туда-сюда по кругу и далее до бесконечности – отвратительный цирк, способный впечатлить только самого незаурядного зрителя. По факту же в альянсе правит бал только один игрок – США, и поспорить с этим не с руки даже пресловутому Европейскому союзу.

Проблема подкралась незаметно: глава Белого дома заявил о том, что Америка не желает быть «свиньёй-копилкой» для всего мира, а потому члены НАТО обязаны поднять собственные затраты на оборону до 2% от ВВП. Естественно, это вызвало шквал негодования со стороны государств объединения – они привыкли, что «заморский партнёр» лихо распоряжается «хрустящим долларом» и пока с барского плеча летят купюры, достаточно сидеть, аккуратно сложа руки, и надеяться на «долгоиграющую халяву».

Не прокатило. В США поняли, что помимо отказа от спонсирования НАТО, можно «пропихнуть» идею закупки странами Европейского союза американской военной техники. Ведь рынок сбыта нужно развивать, а не способные вести боевые действия в условиях реального конфликта истребители пятого поколения «F-35» и базовые патрульных самолёты P-8 «Посейдон» отказываются брать даже самые непритязательные страны мира.

Европейские страны альянса едва ли были готовы к такому развороту событий, а потому явно не намерены подчиняться воле «большого брата». Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что над объединением «нависли грозовые тучи», превалирование которых на небосводе западного мира обусловлено не только «оборонкой», но и торговыми пошлинами США на металл, изменение климатических условий и иранское ядерное соглашение, ставшее краеугольным камнем раздора в альянсе.

Вполне резонно предположить, что официальное оформление раскола в НАТО состоится 11-12 июля 2018 года во время саммита членов альянса в Брюсселе. Сам Дональд Трамп подходит к возможности ликвидации объединения философски – он неоднократно отмечал, что Североатлантический альянс устарел, и нет смысла бить полуразложившийся труп. Тем не менее, «грызня» ради собственной наживы и минимизации трат очевидна уже сейчас: не ровен час, когда Запад окончательно прекратит втирать в уши доверчивой толпы принципы «равенства и братства» и признает, что стремление аккумулировать как можно денег за счёт обременения соседей – единственное, что удерживает на плаву НАТО по сей день.

Захар Прилепин: США показали, что готовы слить любого «союзника» из ЕС



Российский писатель и публицист Захар Прилепин в эфире «Первого канала» отметил, что Вашингтон на примере Киева продемонстрировал своё отношение к союзникам и готовность «слить» любого из них в случае прямой конфронтации с Российской Федерацией.

Захар Прилепин выразил удивление «колоссальному количеству персонажей» из стран Кавказа, Прибалтики и Польши, которые после определения даты встречи президента РФ Владимира Путина и главы Белого дома Дональда Трампа выразили желание отправиться 16 июля 2018 года в Москву на всякий случай». Он подчеркнул: США не в состоянии выполнять свои обязательства перед «партнёрами» из блока НАТО и союзниками альянса, а потому предпримут всё возможное для достижения договорённостей с Российской Федерацией по ключевым геополитическим вопросам.

«Это в полной мере демонстрирует, насколько серьёзным игроком является Россия. Несмотря на весь комплекс обещаний со стороны США в адрес Украины, её тут же было сказано: вы предупреждены, не рыпайтесь и сидите тихо», – заметил Захар Прилепин. Писатель уверен, что в «трудный час» Вашингтон отдаст своё предпочтение Москве и пустит на самотёк проблемы Польши, Прибалтики и стран Кавказа.

«Вы только посмотрите, что происходило в последнее время. Вас сольют. Вы нам просто не нужны – и в этом главная проблема. Дональд Трамп знает об этом», – пояснил свою позицию публицист и добавил, что глава Белого дома уже вынашивает планы по увеличению взносов в оборонный бюджет НАТО со стороны «партнёров» единовременно с трёх до пяти процентов.

Напомним, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится на «нейтральной территории» - в столице Финляндии Хельсинки. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, город был выбран исходя для логистической удобности переговоров для обоих глав государств. Отмечается, что администрация президента начала серьёзную подготовку к разговору по «очень непростым» для обеих сторон вопросам, среди которых – обсуждение российско-американских отношений и наиболее острых аспектов международной политики.


ЧМ-2018: Марадона «лихо» отпраздновал выход Аргентины в 1/8



«Вот это футбол!» Такая фраза является лучшей оценкой происходящего в рамках ЧМ-2018 на территории Российской Федерации. Спортивные аналитики мирового уровня кусают друг друга за локти: просчитать, кто именно является фаворитом в той или иной группе, а также в рамках игр 1/8 финала не представляется ровным счётом никакой возможности. Слишком много ранее не особо отличающихся сильными достижениями команд в буквальном смысле «выстрелили» на мундиале, оставив соперников с открытыми от удивления ртами.

Удивила хорошая игра японской сборной и Сенегала, умудрившихся на данный момент занять лидирующие места в группе H и оставившей позади явных фаворитов – Колумбию и Польшу. Группа G закономерно «легла» под Англию: на втором месте расположилась Бельгия, а вот Тунис имеет все шансы отправиться домой ни с чем, как и Панама с разницей в минус восемь забитых мячей.

Россия и Уругвай «прокатили» аравийцев и египтян. Группа F разочаровала плохой игрой прошлых чемпионов мира – сборной Германии, с огромной натяжкой вырывающих себе место в 1/8. Испания, Португалия, Франция, Бразилия – заслужили право бороться за место в финальной части соревнований. Но всё это – лирика. Поклонники футбола, вне зависимости от национальной принадлежности, с огромным переживанием следили за выступлением сборной Аргентины.

Ведь именно у них старт  ЧМ-2018 не задался от слова совсем: матч с Исландией мог бы принести в копилку три очка, если бы не досадный провал пенальти со стороны Лионеля Месси и конечный результат 1:1. Матч с Хорватией оказался вовсе удручающим: соперник разорвал оборону аргентинцев и смог «закатить» сразу три мяча в ворота. Искорка надежды начала теплиться в сердцах фанатов только 26 июня 2018 года, когда в сложной игре с Нигерией Аргентина смогла одержать волевую победу со счётом 2:1, тем самым вырвав право на 1/8 финала.

Радости не было предела: повидавший сотни матчей легенда аргентинского футбола Диего Марадона после финального свистка не смог обуздать бурю эмоций и принялся показывать нелицеприятные знаки соперникам, как бы намекая: вот вам, а не вылет Аргентины с мундиаля.

57-летний футболист настолько разволновался, что после окончания встречи попал в больницу – от пережитого накала страстей ему стало плохо с сердцем. Медики оценивают состояние легенды футбола как стабильное и отмечают, что уже к следующей игре своей любимой команды он будет в полном порядке.

Нам же следует пожелать крепкого здоровья всем спортсменам, болельщикам и зрителям ЧМ-2018: впереди нас ждут ожесточённые баталии, великолепные голы и тактические решения тренерских составов сборных. Напомним, что матч между Аргентиной и Францией за выход в 1/4 финала состоится 30 июня 2018 года, а между Россией и Испанией – 1 июля 2018 года. Всем сердцем болеем за наших: в этой сложной игре поддержка болельщиков будет просто необходима.


Попытка Запада создать вокруг «дела Сенцова» ажиотаж провалилась

Весной 2014 года в Республике Крым был задержан за подготовку теракта Олег Сенцов. В 2015 данный персонаж был признан виновным по всем статьям и получил 20 лет строгача. Улики были неоспоримы, вина Сенцова не вызывала ни у кого и малейшего сомнения. Поэтому, когда украинский террорист отправился отбывать свое наказание в колонию №8 «Белый медведь» города Салехард Ямало-Ненецкого автономного округа, никто не протестовал. Но сейчас, спустя 3 года украинские власти, совместно с западными СМИ, начали во всю трубить о якобы невиновности Олега Сенцова.



Collapse )

Крупнейшее предприятие Литвы оказалось на грани краха из-за русофобской политики властей

Несмотря на то, что большинство стран Евросоюза уже ощутили на своей экономике губительные последствия антироссийских санкций, Литва продолжает вести русофобскую политику. Правительство страны осознанно убивает национальную экономику, отказываясь от российского «голубого топлива» и подсаживает Литву на дорогущий СПГ. Из-за этого на грани разорения оказалось крупнейшее предприятие страны.



Collapse )

Для участия в сухопутной части «Индра-2018» будет привлечено несколько подразделений ВВО

Российско-индийские военные учения "" начали проводиться еще в 2003 году, а с 2014 приобрели ежегодный характер и стали для наших стран не только некой доброй традицией, но и прекрасной возможностью отработать важные стратегические маневры и тактические задачи. И вчера в Индии завершился первый этап подготовки к учениям "Индра-2018". Так, теперь известно, что сухопутная часть пройдет на одном из индийских полигонов ближе к концу этого года.



Collapse )

«Слив» Яшина Навальный использует в акциях протеста

Этой осенью в Москве состоятся выборы мэра. И уже сейчас все претенденты на пост столичного градоначальника должны быть заняты сбором подписей от муниципальных депутатов и подачей всех необходимых документов в Мосгоризбирком. Ведь согласно законодательству, для регистрации на выборах каждый кандидат должен получить не менее 110 подписей от муниципальных депутатов 110 муниципальных округов столицы. А те, кто выдвигается самостоятельно, еще и минимум 36 тысяч подписей москвичей.



Collapse )

В Исландии назвали ЧМ-2018 фантастическим

Финальная часть Чемпионата мира по футболу, проходящая в эти дни в России стала настоящим праздником. Миллионы болельщиков со всего мира стеклись в нашу страну, чтобы поддержать свои любимые футбольные команды. И, несмотря на то, что идет уже 13 день Мундиаля, гости турнира до сих пор не устают восхищаться уровнем подготовки ЧМ-2018 в России.



Collapse )

Русофобское забвение: в Польше хотят демонтировать памятник Благодарности Красной армии

Память – самое великое лекарство от исторического забвения, выраженного в одиозных попытках властей того или иного государства переписать прошлое в угоду современных политических страстей. Особую грусть вызывает желание отдельных стран уничтожить историческую правду относительно событий Второй мировой войны, во время которой советские герои спасли миллионы жизней от гнёта фашистской оккупации.

25 июня 2018 года власти Варшавы приняли решение демонтировать памятник Благодарности Красной армии, установленный в Скарышевском парке столицы Польши. Об этом стало известно после публикации соответствующего заявления на официальном сайте города. В нём отмечается, что судьба памятника воинам-освободителям в данный момент зависит от позиции музея истории Польши, и в случае получения положительного решения, памятник будет отправлен в депозит.

Необходимо отметить, что данный мемориал был официально открыт 15 сентября 1946 года на месте братской могилы 26 советских солдат-освободителей. В 1968 году останки героев были перезахоронены в связи с реконструкцией площади Вашингтона, а сам памятник поменял своё место и был перенесён вглубь основной аллеи парка.

Польша питает негативное отношение к СССР, несмотря на героизм солдат, спасших миллионы поляков от неминуемой смерти. Осенью 2017 года в стране вступили в силу поправки в закон о запрете «пропаганды коммунизма», предполагающие снос более 450 памятников героям Великой Отечественной войны по всей территории государства. Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно отмечал, что Варшава сознательно ведет политику насаждения русофобии в качестве национальной идеи.

С этим сложно не согласиться: памятник Благодарности Красной армии неоднократно оскверняли, что свидетельствует о резонансе общественного мнения и действия властей в направлении уничтожения советского наследия и истории. Казалось бы: должны помнить подвиг советских героев, но нет: в угоду западной парадигме мышления всё, что связано с СССР, становится табуированным. И это – лишь часть деструктивного влияния русофобии, уже ставшей национальной чертой некогда братского польского народа.